Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

В Харькове начались общественные слушания по вырубке городского парка

В Харькове открылись общегородские слушания по рассмотрению конфликтного вопроса - вырубки городского парка имени Горького.

Слушание открыл секретарь Харьковского городского совета, и.о. харьковского городского председателя Геннадий Кернес.

Он сообщил, что для участия в слушаниях зарегистрировались 2 тыс. граждан, а также депутаты Харьковского городского совета, депутаты районных в Харькове советов, активисты экологических общественных организаций и представители Департаментов и Главных управлений Харьковского городского совета.

Решения общегородских слушаний имеют лишь рекомендательный характер, отметил Кернес. При этом он заявил, что широкий общественный резонанс относительно проблемы вырубки зеленых насаждений в Харькове "спланирован и спровоцирован определенными политическими силами".

В проекте предложений слушаний, в частности, говорится о необходимости продолжить работу по установления границ зеленых и рекреационных зон города Харькова, произвести поэтапную инвентаризацию городских зеленых насаждений в соответствии с требованиями законодательства Украины, разработать программу замены аварийных, сухих, пораженных омелой и старых деревьев в Харькове, создать рабочую группу по взаимодействию исполнительных органов городского совета и общественности по вопросам защиты окружающей среды.

Стоит отметить, что перед зданием Киевского районного совета, в котором проходят слушания, собрались около тысячи жителей города. Они держат в руках национальные флаги и плакаты с надписями: "Общественные слушания – путь народовластия", "Харьковчане – хозяева города", "Ударим референдумом по бандитской власти".

Во время слушаний произошли несколько конфликтов между охранниками Кернеса и гражданами, которые пытались войти в зал заседаний.

  В Харькове обострился конфликт вокруг вырубки деревьев в парке Горького

Напомним, 19 мая на заседании исполкома Харьковского горсовета было принято решение о строительстве новой дороги. Для этого на участке от ул.Сумской до ул.Новгородской необходимо вырубить 503 дерева на территории Центрального парка культуры и отдыха им. Горького.
Предыдущие записи: Януковичу будет трудно балансировать между ЕС и Россией?
В Запорожской области выдали только треть бесплатных земельных актов
НУ-НС не желает быть «младшим партнером» БЮТ. В оппозицию ни ногой
Портнов назначен заместителем главы администрации Януковича
У Азарова обещают, что в ближайшие дни бензин подешевеет


Ukrainian banner net