Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Януковичу будет трудно балансировать между ЕС и Россией?

Научный директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко прогнозирует, что Президенту Украины Виктору Януковичу будет трудно балансировать между Европейским Союзом и Россией. Об этом Сушко сказал на пресс-конференции в Киеве.

«Есть группа вопросов, переход к которым будет означать выбор между позицией ЕС и позицией России», - отметил он.

Среди таких вопросов Сушко назвал поддержку Януковичем во время визита в Брюссель решений Международной инвестиционной конференции по модернизации украинской газотранспортной системы, которая состоялась 23 марта прошлого года. Эксперт напомнил, что ранее Янукович критически высказывался о подписанной на этой конференции Совместной декларации ЕС, Украины и международных финансовых организаций о модернизации украинской ГТС, солидаризировавшись с позицией России, передает «УНИАН».

Эксперт также считает, что «какой-то специальной срежиссированной дипломатии» в очередности визитов Януковича в Брюссель и Москву нет. По его словам, в этом вопросе свою роль сыграло оперативное приглашение со стороны ЕС новоизбранного Президента Украины.

Сушко также считает, что нельзя делать выводы о внешнеполитических приоритетах нового Президента по результатам его первых визитов. При этом он напомнил, что первый визит Виктора Ющенко после избрания Президентом Украины был в Москву, но «это не отразилось на реалиях».

Сушко отметил, что мессиджи Януковича во время визитов в Брюссель и Москву были ожидаемыми и воспринимались положительно.

Как ранее писал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович 1 марта с первым зарубежным визитом побывал в Брюсселе, где провел встречи с руководителями институтов Европейского Союза - с президентом ЕС Германом Ван Ромпеем, президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу, президентом Европейского парламента Ежи Бузеком.

Председатель делегации Европейского парламента по вопросам сотрудничества с Украиной Павел Коваль заявил, что Янукович произвел хорошее впечатление на высокопоставленных должностных лиц Европейского Союза, с которыми провел двусторонние встречи.

В минувшую пятницу, 5 марта, Президент Украины Виктор Янукович побывал с официальным визитом в Москве, целью которого, по словам самого Главы государства, было «круто повернуть» и начать «реанимацию» украинско-российских отношений.

Предыдущие записи: В Запорожской области выдали только треть бесплатных земельных актов
НУ-НС не желает быть «младшим партнером» БЮТ. В оппозицию ни ногой
Портнов назначен заместителем главы администрации Януковича
У Азарова обещают, что в ближайшие дни бензин подешевеет
БЮТ обвинил Литвина в нарушении Конституции


Ukrainian banner net