Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

БЮТ обвинил Литвина в нарушении Конституции

Срыв внеочередного заседания Верховной Рады, которое должно было состояться 24 апреля, - это грубое нарушение закона о Регламенте и конституционных прав народных депутатов созвать внеочередное заседание парламента. Об этом, как сообщили ForUm’у в пресс-службе БЮТ, заявил первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

Он сообщил, что 22 апреля было собрано и представлено в соответствующий отдел Аппарата Верховной Рады 155 подписей народных депутатов с требованием провести внеочередное заседание парламента.

«То есть все нормы закона о Регламенте были соблюдены, и внеочередное заседание должно было состояться 24 апреля этого года», - отметил Кожемякин.

«Выглядят более чем странными сомнения работников аппарата парламента относительно легитимности подписей десяти народных депутатов Украины. И это при том, что во время процедуры сбора подписей присутствовали СМИ и все могли убедиться, что народные депутаты лично ставили свои подписи под требованием провести внеочередное заседание», - подчеркнул народный депутат.

По убеждению Кожемякина, недопустимо, когда из-за халатности работников Аппарата Верховной Рады или других причин подписи народных депутатов регистрируются с однодневным опозданием, вследствие чего происходит срыв внеочередного заседания парламента.

«В таком случае возникают вопросы к Литвину, что собственно происходит в Аппарате ВР, и кто должен нести ответственность за грубые нарушения конституционных прав нардепов решать насущные вопросы государственной важности?», - сказал он.

Как ранее писал ForUm, сегодня председатель парламента Владимир Литвин отказал оппозиции в проведении внеочередного заседания ВР в субботу, 24 апреля.

Фракция БЮТ собрала подписи 153 депутатов с требованием провести в субботу внеочередное заседание для обсуждения договоренностей президентов Украины и России Виктора Януковича и Дмитрия Медведева.

Перед этим Литвин отказал депутатам в проведении внеочередного заседания для ратификации харьковских документов.

В свою очередь лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что депутаты от фракций БЮТ и НУ-НС завтра в любом случае придут в сессионный зал, чтобы провести внеочередное заседание Верховной Рады.

Напомним, 21 апреля Президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали соглашение о продлении на 25 лет срока пребывания Черноморского флота России в Севастополе. В обмен на это соглашение Украина добилась снижения цены на российский газ на 30%, но не более, чем на 100 дол. за тысячу кубометров.

Предыдущие записи: Украинские банки продают доллар по 8,01 гривни
Московский патриархат призывает украинцев почтить жертв ВОВ
Депутат погубил шестерых парней. Еще четверо в больнице
Азаров: Прорыв в отношениях с Россией состоялся
В БЮТ считают Ющенко лучшим спикером ПР в борьбе с Тимошенко


Ukrainian banner net