Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Янукович успокоил Кремль: звание Героя у Бандеры отберет

Украинские власти примут решение относительно указов экс-Президента Виктора Ющенко, присвоившего звание Героев Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу, до празднований 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, заявил Президент Украины Виктор Янукович.

«Есть определенный правовой и политический процесс, Украина его проходит. И это решение будет принято до Дня Победы», - отметил Янукович на пресс-конференции в Москве после переговоров с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Он подчеркнул, что указы Ющенко (о присвоении звания Героев Украины Бандере и Шухевичу) «не воспринимаются ни на Украине, ни в Европе». «Что касается указов Ющенко – они очень резонансные. Конечно, эти указы не воспринимаются ни в Европе, ни в Украине», - сказал Янукович, сообщает «УНИАН».

При этом он напомнил, что Европарламент не случайно обратился к новому руководству Украины относительно отмены указа Президента Виктора Ющенко о присвоении звания Героя Украины Бандере.

«Есть процесс правовой и политический - и Украина его проходит. И это решение будет принято до Дня Победы», - сказал Янукович.

Как сообщал ForUm, предыдущий Президент Украины Виктор Ющенко присвоил звание Героя Украины лидеру ОУН Бандере 22 января.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович в пятницу побывал в Москве с официальным визитом.

Предыдущие записи: Янукович назначил «свидание» журналистам. Обещает защищать
Азарову советуют брать пример с Януковича: затянуть Кабмину поясок потуже
Ющенко советует Януковичу разогнать ВР. Иначе хуже будет
Азаров надеется, что МВФ «отстегнет» денег уже в мае
Трое харьковчан в кустарных условиях изготовляли препараты для спортсменов и бодибилдеров


Ukrainian banner net