Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Азаров: Прорыв в отношениях с Россией состоялся

Позитивный прорыв в украинско-российских отношениях состоялся. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание правительства.

Глава правительства отметил, что президентами Украины и России в ходе заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии была согласована стратегическая дорожная карта двусторонних отношений.

«Теперь уверенно можно заявить: позитивный прорыв в украинско-российских отношениях состоялся. Темы, которые тормозили развитие нашего государства, сняты. Теперь мы однозначно уверены, что Украина ускоренными темпами начнет обновлять свой экономический потенциал, а уровень жизни людей динамично будет повышаться», - подчеркнул глава правительства.

По словам Азарова, еще одним практическим результатом заседания комитета по экономическому сотрудничеству стала также отмена пошлины при ввозе украинских труб на российскую территорию. «Таким образом, российский рынок для украинских труб снова открыт», - подчеркнул он.

Помимо этого, премьер-министр сообщил, что Украина получит российский кредит на строительство двух ядерных реакторов. Вместе с Россией будет строиться завод по производству ядерного топлива, в кооперации с Россией Украина запустит конвейер по производству самолетов семейства «Ан».

«Украина и Россия составят свои продовольственные балансы с учетом возможностей друг друга. Это будет означать, что российский рынок откроется для наших производителей молока, зерна, сахара и прочего», - подчеркнул глава правительства.

Кроме того, по словам Азарова, стоимость закупленного Украиной в апреле газа снизится на 2 млрд грн из-за обнуления пошлины российской стороной.

«Подписано решение правительством России об обнулении пошлины на газ (для Украины – ред.). Таким образом, с апреля он будет стоить для Украины на 100 долларов за 1 тыс. куб. м дешевле. За апрель нам нужно заплатить приблизительно на 2 млрд грн меньше, чем Украина должна была бы по старым контрактам», - сказал Азаров.

Он также подчеркнул, что большую часть сэкономленных благодаря договоренностям между Украиной и Россией средств следует направить на энергосбережение.

Премьер отметил, что правительство намерено предложить украинским предприятиям систему стимулов для того, чтобы они модернизировали производство и делали его менее энергоемким.

По материалам «ЛИГА», «Интерфакс-Украина»

Предыдущие записи: В БЮТ считают Ющенко лучшим спикером ПР в борьбе с Тимошенко
Человек Ющенко считает, что Россия заинтересована в пересмотре газовых контрактов
Вселенский патриарх надеется, что Янукович объединит украинское православие
Лавринович: Тимошенко постоянна в своих непостоянствах
Ъ: В Раде предлагают запретить тоталитарные секты


Ukrainian banner net