Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

У Азарова говорят, что армия становится «де-факто» профессиональной

Количество военнослужащих по контракту в рядах Вооруженных сил Украины (ВСУ) в разы превосходит число призывников, что позволяет говорить о профессиональном характере армии страны, считает вице-премьер-министр Украины Владимир Сивкович.

«Большей частью сегодня армия сегодня уже профессиональная… Я думаю, пройдет несколько лет и без всяких громких политических лозунгов «де-факто» армия наша станет профессиональной полностью «- сказал Сивкович в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина».

В частности, вице-премьер сообщил, что в данный момент военнослужащих по контракту в украинской армии насчитывается 49 тыс. человек, а призывается – 20 тыс. (весенний призыв 2010 г. – 26,5 тыс. человек – ред.).

При этом из числа новобранцев, пополняющих ряды ВСУ при каждом призыве, около 12 тыс. проходят службу, охраняя склады с боеприпасами и материальными ресурсам, и только 8 тыс. поступают в части, занимающиеся боевой подготовкой непосредственно. Он добавил, что уже в следующем году функции по охране предполагается передать другим ведомствам и организациям и уделять больше времени армейской подготовке солдат.

Как сообщал ForUm, бывший министр обороны, депутат ВР от фракции НУ-НС Анатолий Гриценко уверен, что предвыборное обещание Президента Виктора Януковича о переведении армии на контракт с 2011 не может быть реализовано.

Предыдущие записи: Москва жестко заявила: в НАТО Украина не идет
Янукович делом Бандеры хочет заработать баллы и «насолить» Ющенко?
Доний ходит по 15 минут в день, а у сестры Парубия обнаружили порок сердца
Правительство взяло под свое «крылышко» полиграфкомбинат «Украина». И назначило нового директора
Россия ждет от Януковича следующего шага: признать, что Голодомор не был геноцидом


Ukrainian banner net