Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Москва жестко заявила: в НАТО Украина не идет

Постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин считает, что в обозримой перспективе Украина и Грузия не станут членами Североатлантического альянса.

«Соглашение, достигнутое в Харькове по Севастополю - это констатация того факта, что в средней и даже долгосрочной перспективе Украина не собирается вступать в НАТО», - сказал он во вторник в ходе телемоста из Брюсселя.

Он затруднился прогнозировать курс Украины после истечения срока действия российско-украинских договоренностей по Севастополю, но высказал мнение, что к этому сроку НАТО может прекратить существование.

«Захочет ли тогда молодая юная украинская демократия связывать свою судьбу с пенсионером - непонятно», - отметил Рогозин.

Говоря о перспективах Грузии по присоединению к альянсу, постпред РФ подчеркнул, что главным вопросом остается то, в каких границах Грузия собирается это сделать.

«Думаю, у Грузии перспектив вступления в НАТО пока нет», - отметил он.

«Грузия не может быть членом НАТО по одной простой причине - либо НАТО должна признать независимость Южной Осетии и Абхазии либо надо принимать Грузию в старых границах, определенных еще Сталиным вместе с Южной Осетией и Абхазией. Это немыслимая конфигурация, загогулина, которая никак не распрямляется», - пояснил Рогозин, пишет «Интерфакс-Украина».

В то же время он высказал мнение, что НАТО будет продолжать сотрудничество с Грузией, которая, в частности, отправляет своих солдат в Афганистан. «Думаю, грузин будут использовать как можно дольше», - отметил постпред РФ.

Читайте по теме: Экс-директор «Моссада»: Украине нужно сохранять нейтралитет между Россией и НАТО

Главнокомандующий ВСУ открещивается от курса в НАТО. Он этого не говорил

Предыдущие записи: Янукович делом Бандеры хочет заработать баллы и «насолить» Ющенко?
Доний ходит по 15 минут в день, а у сестры Парубия обнаружили порок сердца
Правительство взяло под свое «крылышко» полиграфкомбинат «Украина». И назначило нового директора
Россия ждет от Януковича следующего шага: признать, что Голодомор не был геноцидом
В Крыму стало больше вице-премьеров. На три человека


Ukrainian banner net