Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Доний ходит по 15 минут в день, а у сестры Парубия обнаружили порок сердца

Протестуя против ратификации газово-черноморских соглашений, в прямом и переносном смысле слова получили от регионалов по голове. Против «дебоширов» Грымчака и Парубия возбудили уголовное дело. Но больше всех досталось Олесю Донию, который после этих событий попал в «Феофанию» с сотрясением мозга и до сих пор оттуда не вышел. На прошлой неделе в больницу угодил и Грымчак в предынсультном состоянии.

Ранее коллеги Олеся Дония по фракции говорили, что депутат, получив сильное сотрясение мозга, несколько дней не только не мог самостоятельно передвигаться, но и даже разговаривать. Его возили в медицинской коляске.

Корреспонденты «Газеты по-киевски» навестили депутата в его палате в отделении неврологии «Феофании» – пациента как раз консультировала профессор с молоточком в руках. «Заходите, пожалуйста, – добродушно сказал Олесь. – Никаких фотографий. Я сейчас не в том состоянии».

Сидя на кровати по-турецки, Олесь периодически потирал затылок и рассказывал о самочувствии, подчеркивая, что эта информация «не для публикации». За время «больничного» на свежем (никак не бледном) лице отросли усы и бородка. Одет депутат по-домашнему: полотняные брюки и футболка с надписью «Джорджия» (Грузия). Рядом с кроватью шлепанцы и кофта на кресле. Напротив палаты в общем коридоре – инвалидная коляска и каталка. Доний ими уже не пользуется. «Мне врач разрешил выходить несколько раз в день на прогулку – не более 15 минут», – говорит Доний.

В одноместном боксе на четвертом этаже у депутата телевизор и стационарный телефон. На журнальном столике – батарея соков в пакетах. Видно, что Дония часто навещают. Сам он говорит, что его гости – творческая братия (уже на выходе из больницы мы разминулись с Марией Бурмакой).

Три недели назад Олеся Дония консультировал бывший министр здравоохранения профессор Николай Полищук и выявил, что депутата неправильно лечат. «Обнаружив неадекватное лечение Дония, я сделал медикам замечание и зафиксировал это в истории болезни, – сказал Николай Ефремович. – Неправильное лечение могло вызвать осложнения. Я дал рекомендации». «Полищук настаивал на том, что нужно срочно изменить курс лечения, поскольку после пройденного состояние Дония не улучшилось (а за это время должно было бы). Мы предложили Олесю пройти лечение в другом центре», – сообщил лидер фракции БЮТ Сергей Соболев. Такая информация уже породила слухи, что Дония в клинике ДУСи с какой-то целью «залечивают». Самого Дония удивляет тот факт, что его до сих пор не признали пострадавшей стороной.

Депутат Юрий Грымчак, которого коалиция собирается лишить неприкосновенности, на днях тоже слег. «В среду, на прошлой неделе, мы обсуждали с Юрием Грымчаком и его адвокатом, как нам вести линию защиты на суде, который должен был состояться в четверг, – говорит депутат Геннадий Москаль. – А Грымчак был белый, как стена, еле передвигался. Мы ему говорили, что нужно ложиться в больницу, а то так и умереть недолго. В итоге так случилось, что и суд не состоялся – заседание отложили до начала июня из-за того, что прокуратура не предоставила материалов».

Сам Юрий Грымчак сообщил, что в четверг вечером его с высоким давлением забрала «скорая» клиники «Борис». Первый час он находился в реанимации по кардиологии, потом, когда подозрения на «сердце» отбросили, Юрия Николаевича лечили от «предынсультного» состояния – спазмов сосудов головного мозга. «Я сейчас в норме, давление в порядке, в понедельник выписался, – сообщил депутат. – Сейчас нужен отдых – больше лежать. Собираюсь поехать на неделю в санаторий».

У сестры оппозиционного депутата-нашеукраинца Андрея Парубия, на которого завели дело, обнаружили порок сердца. Вчера же ее повезли на дополнительное обследование в кардиологию. Беспокойство врачей было вызвано тем, что у Елены обнаружен порок сердца, который дал о себе знать во время милицейской спецоперации. «Ее состояние все еще неважное, но хорошо, что хоть переодетые стражи порядка под больницей уже не дежурят», – говорит отец Елены Владимир Парубий. Кстати, как оказалось, уголовное дело против сестры оппозиционного политика так и не завели. Вместо него расследуют уголовное дело по факту обнаружения денег в стенах налоговой.

Как сообщал ForUm , 27 апреля в ВР во время рассмотрения вопроса о ратификации соглашения о продлении срока пребывания ЧФ РФ на территории Украины в сессионном зале парламента произошли столкновения между народными депутатами, а также были применены дымовые шашки, в президиум, где находился спикер Владимир Литвин, бросали яйца.

Прокуратура Киева 28 апреля возбудила уголовное дело по факту хулиганства, совершенного группой отдельных народных депутатов Украины. (По ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины).

В ходе расследования этого дела прокуратура возбудила уголовное дело в отношении народных депутатов Украины Юрия Грымчака и Андрея Парубия по факту незаконного влияния на председателя Верховной Рады Украины и народных депутатов с целью помешать выполнению ими служебных обязанностей, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 344 Уголовного кодекса Украины).

Предыдущие записи: Правительство взяло под свое «крылышко» полиграфкомбинат «Украина». И назначило нового директора
Россия ждет от Януковича следующего шага: признать, что Голодомор не был геноцидом
В Крыму стало больше вице-премьеров. На три человека
Верховную Раду «обнюхивают» следователи
Медведько не знает, когда закончится расследование дела об отравлении Ющенко


Ukrainian banner net