Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

В Крыму стало больше вице-премьеров. На три человека

Парламент Крыма изменил структуру Совета министров автономии, назначив одного первого заместителя и восемь замов вместо трех первых вице-премьеров и трех заместителей. За изменения в структуре правительства проголосовали 78 депутатов из 91, присутствовавшего в зале заседаний, за кадровую ротацию - 79 из 91. Всего в парламенте автономии 100 депутатов.

Премьер Крыма Василий Джарты, назначенный на должность два дня назад, заявил, что решение об увеличении числа заместителей с шести до девяти принял не он, а коалиция в парламенте. «Каждый считает, что должен иметь, как минимум, одного вице-премьера», - сказал глава правительства журналистам.

Джарты заявил, что ему для эффективной работы хватило бы и пяти вице-премьеров. «Мне столько (девять) заместителей не нужны… Мне сложно сказать, чем будут заниматься мои заместители по направлениям. Через месяц мы увидим либо эффективность, либо неэффективность существующей команды», - сказал премьер, которого цитирует «УНИАН».

Должность первого вице-премьера Крыма досталась уроженцу Донецка, депутату Верховной Рады Украины из фракции Партии регионов Павлу Бурлакову, до назначения возглавлявшему подкомитет ВР по вопросам местных бюджетов.

Вице-премьерами назначены Георгий Псарев, Екатерина Юрченко, Андрей Козенко, Эдуард Гривковский, Азиз Абдуллаев и Татьяна Умрихина.

Вице-премьерские посты сохранили Виталий Стадник и Юрий Корнилов.

Умрихина, Абдуллаев и Гривковский - не новички в правительстве. Умрихина и Абдуллаев в последнее время работали первыми зампредседателя правительства, Гривковский был первым вице-премьером с июня 2006 по январь 2010 года.

Как сообщал ForUm, 17 марта Верховная Рада Крыма приняла отставку членов Партии регионов Анатолия Гриценко и Виктора Плакиды с постов спикера и премьера, избрав вместо них регионалов Владимира Константинова и Василия Джарты.

Предыдущие записи: Верховную Раду «обнюхивают» следователи
Медведько не знает, когда закончится расследование дела об отравлении Ющенко
В Украине могут разрешить вывозить детей за границу без согласия одного из родителей
Украинцам стали больше платить. Почти на 40 гривен
Янукович пообщался с Лукашенко по телефону. Договорились о скорой встрече


Ukrainian banner net