Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Медведько не знает, когда закончится расследование дела об отравлении Ющенко

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявил, что ему сложно сказать, каким и когда будет конечный результат в расследовании дела об отравлении экс-президента Виктора Ющенко.

"Сказать о том, какой результат будет, - сложно сказать. Я не могу сказать. Когда, я тоже не могу сказать. Поживем, увидим. Но говорить, что при новой власти оно (уголовное дело) не будет расследоваться - неправильно. При любой власти мы будем его расследовать", - заверил генпрокурор сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Напомним, 20 апреля Александр Медведько уволил руководителя следственной группы по делу об отравлении Ющенко Галину Климович из органов прокуратуры.

***

Во время президентской избирательной кампании осенью 2004 года Виктор Ющенко был отравлен диоксином. Расследование уголовного дела о его отравлении до сих пор не завершено.

29 января 2010 года заместитель генпрокурора Николай Голомша заявил, что Генпрокуратура завершит расследование уголовного дела об отравлении Ющенко, независимо от того останется или не останется он президентом.

Сразу после инаугурации нового Президента Украины Виктора Януковича, 26 февраля, замглавы Администрации Президента Украины Анна Герман заявила, что сомневается в раскрытии убийства журналиста Георгия Гонгадзе и отравления Ющенко.

4 марта 2010 года тогдашний председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что дело об отравлении Ющенко можно было передать в суд еще в 2007 году. Однако, отметил он, на тот момент не хватило решимости у руководителей Секретариата Президента. По словам Наливайченко, именно они ответственны за передачу дела в Генпрокуратуру, после чего СБУ утратило контроль над ним.

13 апреля этого года в Верховной Раде прекратила работу Временная следственная комиссия парламента по вопросам расследования обстоятельств отравления Ющенко, созданная 31 марта 2009 года. Председателем ВСК был народный депутат из фракции Партии регионов Владимир Сивкович.

Предыдущие записи: В Украине могут разрешить вывозить детей за границу без согласия одного из родителей
Украинцам стали больше платить. Почти на 40 гривен
Янукович пообщался с Лукашенко по телефону. Договорились о скорой встрече
Мэр Одессы отстранил своего скандального зама от работы и посоветовал сдать оружие
Тимошенко нашла на кого свалить свое поражение на выборах


Ukrainian banner net