Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

В Украине могут разрешить вывозить детей за границу без согласия одного из родителей

Депутат от БЮТ Сергей Власенко предложил парламенту урегулировать процедуру получения проездного документа ребенка и порядок выезда ребенка за границу в случае отсутствия согласия одного из родителей.

Об этом говорится в проекте закона №6417 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины касательно обеспечения свободы передвижения ребенка», зарегистрированном в Раде 20 мая.

Депутат предложил установить, что в случае отсутствия согласия одного из родителей на получение проездного документа и выезд ребенка за границу соответствующее разрешение предоставляет орган опеки.

Согласно проекту, в случае уклонения одного из родителей от выполнения обязанностей, связанных с обеспечением права ребенка на свободу передвижения, вопросы о выдаче проездного документа также должен решать орган опеки, сообщают «Украинские новости».

Кроме того, депутат предлагает установить срок действия разрешения на выезд ребенка за границу не более 1 месяца и определить порядок продления действия такого разрешения.

По действующему законодательству, выезд ребенка за границу допускается при согласии обоих родителей или на основании решения суда.

Напомним, ранее Министерство по делам семьи, молодежи и спорта заявило о намерении провести комплексный анализ системы опеки и заботы о детях и социально-демографические характеристики семей опекунов.

Предыдущие записи: Украинцам стали больше платить. Почти на 40 гривен
Янукович пообщался с Лукашенко по телефону. Договорились о скорой встрече
Мэр Одессы отстранил своего скандального зама от работы и посоветовал сдать оружие
Тимошенко нашла на кого свалить свое поражение на выборах
23 апреля. Картина дня


Ukrainian banner net