Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Тимошенко нашла на кого свалить свое поражение на выборах

Лидер объединенной демократической оппозиции Юлия Тимошенко считает, что у Украины сейчас появился шанс понять, кто такой Виктор Янукович.

«Сейчас я думаю о том, что если бы я все же победила на выборах, где гарантии, что после первых месяцев наведения настоящего порядка в стране (а я была настроена очень решительно) в парламенте не было бы мгновенно создано антипрезидентское большинство, чтобы противостоять настоящим изменениям», - заявила Юлия Тимошенко.  

По ее мнению, новой власти не нужны изменения. «При настоящем свете честно построенных правил они не живут, они чахнут и погибают. Им не нужна европейская страна, потому что в ней политики должны быть честными людьми, а в их понимании - зачем тогда власть?», - подчеркнула лидер оппозиции.

Именно поэтому, полагает Тимошенко, могло появиться практически то же правительство во главе с Азаровым, «и тогда можно было бы ставить крест на шансах Украины стать демократической страной».

Тимошенко признала, что ее главной ошибкой на выборах стал некачественный подбор кадров

«Я не снимаю ответственность с себя и своей команды. Несколько ошибок было совершено и нами. Главная – в том, что мы не смогли хорошо выстроить партийную вертикаль, не смогли провести качественный кадровый отбор. Чтобы вести кампанию на местах. Существенная часть депутатов местных советов были не столько поддержкой для меня, сколько дискредитирующим фактором», - сказала Тимошенко.

По ее словам, анализ избирательной кампании показал, что нельзя отдавать на откуп местным партийным структурам формирование списков в местные советы. «К этому нужно привлекать общественные силы, гражданское общество. Больше этого не будет», - подчеркнула она.

В то же время, Тимошенко назвала еще несколько причин своего поражения на выборах, и прежде всего, финансово-экономический кризис. «Все политики без исключения боролись не с кризисом, а за свою победу на президентских выборах. Сознательно убивали страну, пользуясь своей властью», - пояснила экс-премьер.

«Кстати, сегодня уже очевидно, почему Национальный банк издевался над страной и правительством, над бизнесом и каждым гражданином весь период кризиса. Руководство НБУ уже тогда с Януковичем неплохо согласовали стратегию и тактику. И сегодня руководство НБУ в полном составе за эту диверсию поощрено Януковичем. Их всех наградили правом работы дальше на своих постах. Сегодня все становится очевидным и никуда из истории Украины не исчезнет», - считает она.

По мнению Тимошенко, если бы Виктору Януковичу пришлось начинать избирательную кампанию в аналогичных условиях, то неизвестно, какие бы результаты он получил. «Если бы на моем месте был Янукович, без парламента, Нацбанка, Президента и права подать в отставку, я хотела бы посмотреть, с каким результатом он доплыл бы до финиша», - добавила экс-кандидат в президенты.

По словам Тимошенко, еще одной причиной ее поражения на выборах стала борьба всех кандидатов в президенты против правительства.

Также, она заявила, что ни при каких обстоятельствах не покинет Украину

«Ни один настоящий полководец не бросал поле боя. А у нас не просто поле боя, у нас реанимация для спасения 46 млн. украинцев. И бросить эту реанимацию без профессиональной помощи нельзя. Я никогда этого не сделаю, и даже в глубине души у меня не возникает такой слабости», - отметила она.

Лидер оппозиции подчеркнула, что целью ее жизни является преобразование Украины. «Цель моей жизни – увидеть красивую Украину. Предать эту цель для меня равносильно суициду. Я хочу, чтобы каждый сделал свое святое дело – честные политики возродили страну, журналисты – не позволили утвердиться беспределу, граждане – получив адекватную информацию, защитили свою страну и сделали правильный выбор в 2012 году. И все станет на свои места, произойдет то, что, к сожалению, загубили после Оранжевой революции – душа народа снова проснется», - заявила она.

Как сообщал ForUm, Центральная избирательная комиссия объявила победителемпрезидентских выборов лидера Партии регионов Виктора Януковича.

По материалам «УНИАН», пресс-службы Юлии Тимошенко

Предыдущие записи: 23 апреля. Картина дня
Московский патриархат предложил схему продажи газа в Украину
У Януковича хотят вступить в ЕС, обойдя НАТО
«Главного педофила» выпустили из СИЗО. Его посчитали не опасным
Киевлянка задушила мужа его же ремнем


Ukrainian banner net