Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Московский патриархат предложил схему продажи газа в Украину

Московский патриархат ходатайствует перед правительством России о предоставлении возможности украинским предприятиям химической промышленности напрямую закупать газ у «Газпрома» и других российских газодобывающих компаний.

Соответствующая просьба содержится в письме Московского патриархата в адрес первого заместителя председателя правительства РФ, председателя совета директоров ОАО «Газпром» Виктора Зубкова.    

В частности, в письме, датированном 26 февраля 2010 года, за подписью председателя отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества, говорится, что поводом для обращения Патриархата к первому вице-премьеру стало письмо главы Совета химиков Украины Алексея Голубова.

«Поводом для настоящего обращения к Вам (Зубкову – ред.) послужило поступившее на имя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла письмо президента Союза химиков Украины Голубова с просьбой ходатайствовать перед правительством России о предоставлении возможности ОАО «Газпром» и другим компаниям, занимающимся добычей природного газа, напрямую сотрудничать с химическими предприятиями Украины, используя толлинговые схемы либо поставляя газ по ценам, позволяющим выпускать им конкурентоспособную продукцию», - отмечается в письме. (Когда Голубов направил свое письмо – не уточняется – ред.).

В письме Патриархат просит первого вице-премьера России «обратить внимание» на позицию Голубова, «принимая во внимание существенную помощь, которую оказывают Украинской православной церкви Московского патриархата предприятия химической промышленности Украины».

О выполнении просьбы Голубова Патриархат проинформировал президента Союза химиков Украины письмом от 11 марта.    

В свою очередь, представитель Московского патриархата в телефонном разговоре подтвердил факт существования такого письма. В то же время он добавил, что своим письмом в адрес Зубкова Патриархат не брал на себя никаких обязательств, а лишь отреагировал на просьбу отраслевой общественной организации Украины. При этом, собеседник агентства отметил, что разного рода просьб и обращений на имя Патриарха Кирилла приходит достаточно много, и Патриархат старается не оставлять их без внимания.

По материалам «УНИАН»

Предыдущие записи: У Януковича хотят вступить в ЕС, обойдя НАТО
«Главного педофила» выпустили из СИЗО. Его посчитали не опасным
Киевлянка задушила мужа его же ремнем
Верховная Рада не разрешила усыновлять порознь родных братьев и сестер
Янукович попрощался с оппозицией и сдал в архив свои «прекрасные воспоминания»


Ukrainian banner net