Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

У Януковича хотят вступить в ЕС, обойдя НАТО

Украина может стать членом Европейского Союза, не вступая в НАТО. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Украины Константин Грищенко на заседании парламента, отвечая на вопрос народных депутатов.

«Есть абсолютно очевидные примеры вступления нейтральных внеблоковых стран, которые не являются членами НАТО, в Европейский Союз. Это не является юридической предпосылкой, это не является политической предпосылкой, она ни разу ни одним политиком при власти стран - членов Европейского Союза не выдвигалась», - сказал Грищенко.

По его мнению, главным вызовом Украины в интеграции в Евросоюз является приведение к европейским стандартам украинского законодательства, а также проведения правовой реформы.

«Но именно безопасность, как таковая, не принадлежит к непосредственным миссиям Евросоюза, хотя Евросоюз эту сферу сейчас пытается определить. Но определить, как необходимость опираться на собственные ресурсы, главным образом, урегулирование тех конфликтов вне территории Евросоюза, которые, тем не менее, представляют особый интерес для Евросоюза как такового», - отметил министр, сообщает «УНИАН».

Он отметил, что когда ныне действующая власть провозглашала политику относительно Евросоюза, она исходила из фактического положения Украины как внеблокового государства.

Как ранее писал ForUm , НАТО в своей новой концепции планирует сохранить «открытые двери» в Альянс для Грузии, Украины и других стран.

18 мая парламент Украины разрешил участие подразделений стран НАТО в международных учениях на территории страны в 2010 году.

Предыдущие записи: «Главного педофила» выпустили из СИЗО. Его посчитали не опасным
Киевлянка задушила мужа его же ремнем
Верховная Рада не разрешила усыновлять порознь родных братьев и сестер
Янукович попрощался с оппозицией и сдал в архив свои «прекрасные воспоминания»
МВД не нашло аргументов в пользу массового вооружения украинцев. А уж с 18 – точно перебор


Ukrainian banner net