Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Верховная Рада не разрешила усыновлять порознь родных братьев и сестер

Сегодня, 16 июня, Верховная Рада отказалась принять законопроект о разрешении усыновления родных братьев и сестер порознь.

За принятие данного законопроекта проголосовали 152 депутата из минимально необходимых 226.

Данный проект предусматривал, что суд примет решение об усыновлении одного из них или усыновлении разными лицами в случае, если один из детей имеет физические или психические отклонения и нуждается в стационарном лечении.

Помимо этого, в случае принятия законопроекта №3300, дети, имеющие лишь общего отца или мать, могли бы быть усыновлены порознь, если один из них достиг 10-летнего возраста и может дать письменное согласие на свое усыновление разными лицами.

Действующий закон также предусматривает, что разница в возрасте между усыновителем и ребенком не может превышать 45 лет.

Парламент также не одобрил, что эта разница может быть больше, если усыновитель является членом семьи, которая уже воспитывает ребенка.

Как сообщалось ранее, 2009 год стал рекордным для Украины по количеству усыновленных детей. В прошлом году украинцы усыновили 2381 ребенка, что на 15% превышает данные 2008 года.

Также, по данным Государственной социальной службы семьи, детей и молодежи и Министерства здравоохранения Украины за последние годы существенно уменшилось число брошеных родителями младенцев. 

Предыдущие записи: Янукович попрощался с оппозицией и сдал в архив свои «прекрасные воспоминания»
МВД не нашло аргументов в пользу массового вооружения украинцев. А уж с 18 – точно перебор
Луценко не боится регионалов. Попросит защиты у друзей
Грищенко ждет от визита Януковича в Москву прорыва в отношениях с Россией
Нунсовцы открестились от переговоров с ПР. Не хотят участвовать в дерибане кресел


Ukrainian banner net