Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

МВД не нашло аргументов в пользу массового вооружения украинцев. А уж с 18 – точно перебор

У Министерства внутренних дел Украины нет аргументов в пользу законодательного акта, согласно которому украинцы, достигшие 18-летия, смогут приобретать пистолеты для отстрела резиновыми пулями, а также пользоваться охотничьим и спортивным огнестрельным оружием, газовыми пистолетами и пневматикой. Об этом ForUm’y в эксклюзивном интервью заявил главный советник министра внутренних дел Украины Константин Стогний.

«На сегодняшний день наша позиция такова: сначала нужно навести порядок в государстве, вернуть уважение к закону и ответственность тех экспертов, которые выдают медицинские документы, а потом уже вводить закон», - в частности, сказал он и добавил: «Однако, как мне кажется, смягчать возраст до 18 лет не стоит. Это моя точка зрения как советника и я министру буду говорить об этом: 18 лет для такого разрешения все-таки рановато. Особенно при том попустительстве законов, которое наблюдалось в последние годы».

Вместе с тем, Стогний подчеркнул, что данный вопрос все-таки подлежит тщательному изучению со стороны специалистов, поскольку имеет «двоякое» значение.

«Вчера в парламенте выступал Москаль, который говорил, что в условиях кризиса люди обозлены и поэтому такое разрешение может стать драматичным. Действительно, фактаж прошлых лет подтверждает это. В прошлом году, например, четыре человека скончались от травм, нанесенных травматическим оружием, полученных на пешеходном переходе на Левом берегу в Киеве – водитель не пропустил пешеходов, друг в друга выстрелили, и все, один скончался до прибытия «Скорой помощи», - объяснил главный советник, выделив и другой аспект: «Преступный мир, в принципе, вооружен и если бы преступники знали, что у обычных граждан есть адекватное сопротивление, то многие преступления, может быть, не были бы совершены. Например, при ограблении банков перестали бы запугивать людей оружием».

Говоря о вчерашнем выступлении в парламенте народного депутата из НУ-НС, министра внутренних дел теневого Кабмина Геннадия Москаля, Стогний также отметил: «За прошлый год, в МВД было выдано 400 единиц подарочного огнестрельного оружия. Москаль об этом молчит почему-то, говорит – нельзя выдавать оружие, а кому, интересно, выдали те 400 стволов? Почему он не говорит об этом?».

Как ранее писал ForUm, 14 апреля Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона «Об обращении оружия невоенного назначения», который дает право физическим лицам иметь в собственности травматическое оружие несмертельного действия.

В данном законопроекте расширен перечень разрешенного к владению гражданами оружия самообороны - пистолетами и револьверами, предназначенными для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам снарядами несмертельного действия.

Также авторы законопроекта предлагают понизить возрастной ценз на право приобретения, владения и использования огнестрельного гладкоствольного охотничьего оружия, оружия самообороны гражданами Украины с 21 года до 18-летнего возраста. Кроме того, предлагается понизить возрастной ценз на приобретение, хранение и ношение нарезного оружия с 25 лет до 21-летнего возраста.

Предыдущие записи: Луценко не боится регионалов. Попросит защиты у друзей
Грищенко ждет от визита Януковича в Москву прорыва в отношениях с Россией
Нунсовцы открестились от переговоров с ПР. Не хотят участвовать в дерибане кресел
Украинские моряки, находившиеся полгода в плену, вернулись на родину
Оппозиция видит шансы на отмену виз с ЕС: Еврокомиссия настроена положительно


Ukrainian banner net