Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Ющенко советует Януковичу разогнать ВР. Иначе хуже будет

Экс-Президент Украины Виктор Ющенко считает, что если КСУ примет решение о нелегитимности коалиции «тушек», то Президенту Виктору Януковичу придется распустить парламент. Об этом он заявил в интервью изданию «Украина молода».

«Если КС примет решение о нелегитимности коалиции, у Президента появится два выхода: либо объявить досрочные выборы, либо сформировать легитимную коалицию. Правда, к тому времени у Януковича уже будет правительство, у него будут председатели райадминистраций. Никто не будет проверять легитимность этих назначений», - отметил Ющенко.

По мнению бывшего Президента, досрочные выборы наиболее выгодны Януковичу.

«Потому что сегодня он фаворит. Через два с половиной года, когда будут очередные парламентские выборы, партия власти лишится поддержки. Это очевидно, здесь и к гадалке ходить не надо. Поэтому у Партии регионов есть выбор: либо пойти на выборы сейчас, либо прийти к выборам через два с половиной года с потерями. Во-вторых, досрочные выборы дали бы возможность устранить центры, возникшие в Партии регионов, которые при определенных обстоятельствах могут принимать решения, неприятные Президенту», - подчеркнул он.

Как ранее писал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что очень хочет, надеется и верит, что Конституционный Суд признает действующую коалицию в Верховной Раде легитимной.

Янукович также заявлял, что распустит ВР, если КСУ не признает легитимность формирования коалиции.

Предыдущие записи: Азаров надеется, что МВФ «отстегнет» денег уже в мае
Трое харьковчан в кустарных условиях изготовляли препараты для спортсменов и бодибилдеров
УП: Хорошковский заверяет, что арест экс-главы Гостаможни не связан с политикой
Литвин вместе с Януковичем хочет «крови» Тимошенко
На митинге под Радой покалечили троих милиционеров


Ukrainian banner net