Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Россия услышала просьбу Януковича: Украину хотят видеть в Таможенном союзе

В Москве не исключают возможности присоединения Украины к Таможенному союзу, заявляет официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

«Российская сторона не видит правовых препятствий для присоединения Украины к начавшему функционировать Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана», - сказал Нестеренко на брифинге в Москве в пятницу.

Отметив, что этот вопрос следует изучить, Нестеренко напомнил о соответствующем порядке присоединения к организации. В качестве первого шага, уточнил он, необходимо членство государства в ЕврАзЭС, а затем - присоединение к правовой базе Таможенного союза, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Разумеется, для решения этого вопроса нужен консенсус государств - членов ЕврАзЭС на первом этапе и государств-участников Таможенного союза на втором», - сказал Нестеренко.

Как сообщал ForUm, 13 февраля Президент Виктор Янукович заявил, что положительно оценивает идею присоединения Украины к таможенному союзу с Россией. 16 февраля спикер Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что российские власти не договаривались с Президентом Украины Виктором Януковичем о вступлении Украины в Таможенный союз и Единое экономическое пространство.

Заявление Януковича вызвало беспокойство у Евросоюза.

19 февраля заместитель директора департамента внешнеэкономической деятельности МИД Беларуси Антон Кудасов сообщил, что вопрос о вхождении Украины в состав Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана может быть рассмотрен после подачи соответствующего официального предложения в Комиссию Таможенного союза.

Напомним, 27 ноября 2009 года в Минске по итогам заседания Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) Президенты России Дмитрий Медведев, Беларуси Александр Лукашенко и Казахстана Нурсултан Назарбаев подписали документы о создании Таможенного союза. Он начал функционировать 1 января 2010 года. Против этого выступили США и Евросоюз, ссылаясь на то, что такой блок только будет препятствовать быстрому вступлению России в ВТО.

Предыдущие записи: В Одессе открыли отделение детской реанимации
БЮТ обвиняет Литвина в смерти коалиции: общество должно знать
В этом году выпускники сначала сдадут экзамены, а потом - внешнее тестирование
Экс-чиновник МВД: Видеоархив пропал еще до прихода Луценко
В ЕС назвали визит Януковича одним из лучших за последние годы


Ukrainian banner net