Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

В Одессе открыли отделение детской реанимации

Сегодня в Одессе в городской детской больнице №3 открылось реанимационное отделение. Об этом передает корреспондент ForUm’a.

Теперь необходимую медицинскую помощь ежегодно смогут получать до 300-400 маленьких пациентов, в том числе и брошенные малыши.

Существенную помощь в реализации знакового проекта оказали благотворительный фонд «Милосердия Виктор», а также Международный Фонд «Единый мир» под руководством главы правления Эдуарда Прутника.

В торжественной церемонии открытия также приняли участие представители городской и областной власти, спонсоры и меценаты, другие почетные гости. В частности, инициатор и вдохновитель благотворительной акции президент благотворительного фонда «Милосердие Виктор» Людмила Мороховская, соучредитель МФ «Единый мир» Алексей Киселев, председатель правления банка «Південний», депутат городского совета Вадим Мороховский, заместитель городского председателя Татьяна Фидирко.

 

 

По словам главы правления МФ «Единый мир» Эдуарда Прутника, «беспокойство о детях измеряется не только в материальном, но и в духовном выражении».

«Одним из заданий «Единого мира» является поиск и объединение как можно большего количества людей, которые хотят проявить свое человеческое милосердие. Я уверен, наше будущее зависит от того, какими будут наши дети. Я говорю «наши дети», потому что чужих детей, как известно, не бывает», - в частности, сказал он.

Коллегу поддержала и президент благотворительного фонда «Милосердие Виктор» Людмила Мороховская, рассказавшая ForUm’y о девизе своей организации – «Спеши делать добро!»

 

«Сегодняшнее открытие посетило много людей. Это и представители власти, и бизнесмены, и просто люди, которые не равнодушны к тому делу, которое мы делаем. Девиз нашего фонда «Спеши делать добро!». И все эти люди спешат делать добро», - сказала она и добавила: «Наш фонд создан в 2005 году и с 2007 года работаем с горбольницей №3. Мы приобрели сюда мощный компрессор с дыхательным аппаратом и буквально через час после его установки сюда привезли ребенка, который утонул и с помощью новой аппаратуры он был спасен. После этого возникла идея о том, что требуется реанимация. При роддомах реанимации есть, а при таких больницах это единственная реанимация, спасающая жизнь детей в возрасте от рождения до 18 лет».

По ее словам, в Одессе нет ни одной «детской отрасли», по которой бы не работал фонд.

«Нет детской отрасли в городе, по которой бы мы не работали. Мы помогаем образованию, брошенным детям, институту, где лежат дети с ДЦП. Нас называют МЧС благотворительного фонда. То есть когда идет заминка, и нет обеспечения детей питанием, в первую очередь обращаются к нам. Сейчас в критическое время не очень много спонсоров, но мы поставили копилки в одесских супермаркетах и 336 тысяч гривен мы собрали благодаря жителям Одессы. Депутат городского совета Одессы Вадим Мороховский выделил 100 тысяч гривен из депутатского фонда».

Мороховская призналась, что детская реанимация обошлась в 650 тысяч гривен.

«Пока мы полностью не рассчитались, осталось еще сто тысяч. Надеемся, что еще привлечем деньги к этой акции», - сказала она.

Предыдущие записи: БЮТ обвиняет Литвина в смерти коалиции: общество должно знать
В этом году выпускники сначала сдадут экзамены, а потом - внешнее тестирование
Экс-чиновник МВД: Видеоархив пропал еще до прихода Луценко
В ЕС назвали визит Януковича одним из лучших за последние годы
Ездить в Израиль без виз можно будет уже осенью. Но есть одна помеха


Ukrainian banner net