Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Азаров надеется, что МВФ «отстегнет» денег уже в мае

Правительство Украины рассчитывает на возобновление сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) в мае текущего года, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Мы рассчитываем, что в мае у нас будет возобновлено сотрудничество с МВФ», - сказал он на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

Премьер отметил, что удовлетворен ходом переговоров с представителями технической миссии МВФ, побывавшими в Украине.

Азаров отметил, что в ходе этих переговоров был согласован дефицит государственного бюджета Украины на 2010 год на уровне 6%.

Азаров отметил, что сумма транша конкретно не обсуждалась. «Наше правительство никогда не выступало просителями. Мы выслушиваем предложения. Будем эту цифру оговаривать, но ждем предложений со стороны МВФ», - подчеркнул премьер, сообщает «Интерфакс-Украина».

Он выразил уверенность, что правительству удастся стабилизировать финансово-экономическую ситуацию в стране уже в этом году, что откроет перед ним возможность выбора различных предложений финансирования.

По словам Азарова, уже сегодня практически все крупные банки предлагают свою помощь. «Мы никому не отказываем, мы изучаем все предложения», - сказал глава правительства.

Возвращаясь к сотрудничеству с МВФ, премьер сообщил, что начинается серьезная работа над новым содержанием меморандума. «Надеюсь, в мае мы этот меморандум подпишем», - спрогнозировал Азаров.

«Для меня не принципиальна сумма (финансирования от МВФ – ред.). Для меня принципиально сотрудничество с Фондом, его поддержка проведения реформ», - еще раз подчеркнул премьер Украины.

Как сообщал ForUm, вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко в скором времени намерен провести переговоры о продолжении сотрудничества с Международным валютным фондом в Вашингтоне (США).

Миссия МВФ работала в Киеве с 24 марта по 2 апреля и обсуждала с украинскими властями возможность возобновления программы сотрудничества с Фондом.

Украина и МВФ добились значительного прогресса в переговорах по вопросу возобновления финансирования, однако ряд вопросов остаются нерешенными, сообщил заместитель директора департамента внешних связей Фонда Герри Райс.

Премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе встречи с руководителем миссии Европейского департамента МВФ Атанасиосом Арванитисом заявил, что правительство предлагает заключить новое соглашение по сотрудничеству с Международным валютным фондом.

МВФ в ноябре 2008 года принял решение о предоставлении Украине на протяжении двух лет в рамках программы «stand-by» кредита на сумму около $16,4 млрд. С начала 2008 года Украина получила уже три транша на общую сумму $12 млрд.

Четвертый транш в размере $3,8 млрд. Украина рассчитывала получить в ноябре 2009 года по итогам третьего пересмотра программы. Миссия МВФ завершила работу в Киеве в конце октября, при этом положительного заявления представителей фонда о завершении пересмотра программы сделано не было. Позже МВФ заявил о возможности возобновления работы в Украине после формирования консолидированной позиции украинских властей в вопросе реализации антикризисных мер и принятия госбюджета-2010.

Предыдущие записи: Трое харьковчан в кустарных условиях изготовляли препараты для спортсменов и бодибилдеров
УП: Хорошковский заверяет, что арест экс-главы Гостаможни не связан с политикой
Литвин вместе с Януковичем хочет «крови» Тимошенко
На митинге под Радой покалечили троих милиционеров
Черкасский губернатор считает, что Янукович ему отомстил


Ukrainian banner net