Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

В ЕС назвали визит Януковича одним из лучших за последние годы

Визит нового Президента Украины Виктора Януковича в Брюссель был «одним из лучших за последние несколько лет». Теперь в ЕС ждут, чтобы «слова трансформировались в дела», считает европейский эксперт Центра европейской политики Аманда Пол.

«Я думаю, что это был великолепный визит, один из лучших визитов, которые украинские лидеры осуществляли, вероятно, за несколько лет. Со стороны ЕС, я думаю, что они были счастливы в этом отношении, но будут ждать, чтобы увидеть, или он действительно сделает что-то в последующие несколько месяцев - очень легко приехать сюда и работать губами. Что хочет видеть Брюссель - так это действий, реформ и конечно, политической и экономической стабильности», - сказала она во вторник в Брюсселе, комментируя визит Януковича в ЕС, который прошел в нынешний понедельник.

Пол подчеркнула, что руководители ЕС хотят видеть в лице Януковича «сильного, компетентного партнера с которым можно иметь дело, который серьезно предан своей стране, а не только себе и своей власти», сообщает «Интерфакс-Украина».

Эксперт также назвала прошедший визит «продуктивным». «На встречах он говорил правильные слова, делал правильные вещи. И сейчас, по его возвращению в Киев, все будут ждать, чтобы он воплотил свои слова в действия, включая, конечно, ситуацию с его дорогим другом Юлией Тимошенко - как он будет работать с ней. Потому что это очень важно, чтобы они отошли от прошлого и начали работать для хороших отношений - они должны прийти к консенсусу», - пояснила она.

Пол также уверена, что Янукович «убедил Брюссель в том, что он очень предан отношениям с ЕС». «Я думаю, что он сделал великолепный старт для своего президентства, но должно быть продолжение с конкретными действиями по возвращении в Киев, включая проведение реформ», - подчеркнула она.

На вопрос о том, политиком какого направления выглядел Янукович в Брюсселе, эксперт сказала: «Я не думаю, что мы можем сказать, что он проевропейский или пророссийский. Он намерен выглядеть посередине, он хочет добиться баланса. Но для реальной оценки нужно около полугода, чтобы сказать, серьезен ли он в своих приоритетах. Сейчас еще слишком рано судить о том, что он в действительности будет делать», - констатировала Пол.

Как ранее писал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович 1 марта с первым зарубежным визитом побывал в Брюсселе.

Янукович провел встречи с руководителями институтов Европейского Союза - с президентом ЕС Германом Ван Ромпеем, президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу, президентом Европейского парламента Ежи Бузеком.

Читайте по теме:

В Европе довольны Януковичем: он произвел хорошее впечатление

Предыдущие записи: Ездить в Израиль без виз можно будет уже осенью. Но есть одна помеха
В Керчи из-за электроплитки загорелась квартира: погиб двухлетний ребенок
Прокурор Одесской области заявил, что против Убирии не возбуждали дело о препятствовании деятельности журналистов
Тимошенко возглавила демократическую оппозицию. Готова противостоять неукраинскому
«Регионалы» пообещали не трогать журналистов из-за истории с венком


Ukrainian banner net