Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Ездить в Израиль без виз можно будет уже осенью. Но есть одна помеха

Визовый режим между Украиной и Израилем может быть отменен уже в сентябре этого года. Такое мнение выразил министр туризма Израиля Стас Мисежников.

«Я полагаю, что через четыре-пять месяцев режим будет отменен, и граждане Украины смогут въезжать в Израиль без виз с сентября этого года», - сказал он.

По словам Мисежникова, помешать этому «могут только досрочные выборы в Израиле, на которых победит партия ШАС (лидер партии ШАС, глава МВД Израиля Эли Ишай, выступает против отмены визового режима для украинцев)».

«Шучу. Этого не случится. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поддерживает отмену виз, и это обязательно произойдет», - тут же добавил он.

Объясняя позицию главы МВД, Мисежников напомнил: «Когда мы отменяли визовый режим с Россией (в 2008 году), чиновники опасались, что из России хлынет поток нелегальных мигрантов, проституток и криминальных элементов».

«Этого не произошло. Наоборот, возрос торговый оборот между странами, оживился обмен делегациями, в четыре раза увеличилось количество туристов», - отметил министр.

«Однако чиновники, возражавшие тогда, должны возражать и сейчас. Они не аргументируют свои опасения, однако все равно продолжают твердить, что отмена виз может вызвать наплыв нелегальных мигрантов и проституток, но уже из вашей страны», - добавил он.

По словам Мисежникова, в прошлом году в Украине побывало 40 тыс. израильских туристов, а в Израиль приехало 70 тыс. украинцев. «После отмены визового режима эти показатели увеличатся как минимум втрое», - считает министр.

Мисежников сообщил, что в мае стартует массированная рекламная кампания Израиля в странах СНГ, в том числе и в Украине. Общий бюджет кампании составит – 9 млн. шекелей (2,3 млн. долл.).

Министр уверяет, что туристы в Израиле находятся в безопасности: «У нас терактов не было уже очень давно… Мы предоставляем полную безопасность тем, кто въезжает на территорию Израиля».

«Вы даже случайно не заедете в опасный район – вас остановят на армейском блокпосту. Вам просто не дадут попасть в ту местность, где вам может угрожать какая-либо опасность», - добавил он.

Читайте по теме:

Израиль хочет за полгода отменить визы для украинцев. Решил зарабатывать на наших туристах

По материалам «Сегодня», «Коммерсант-Украина»

Предыдущие записи: В Керчи из-за электроплитки загорелась квартира: погиб двухлетний ребенок
Прокурор Одесской области заявил, что против Убирии не возбуждали дело о препятствовании деятельности журналистов
Тимошенко возглавила демократическую оппозицию. Готова противостоять неукраинскому
«Регионалы» пообещали не трогать журналистов из-за истории с венком
Новый прогноз от Литвина: в коалицию переметнутся еще 20 депутатов


Ukrainian banner net