Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

В Крыму водителей будут проверять с помощью нового алкотеста

У крымских гаишников появился новый алкотест Draeger Alkotest 6810. Прибор позволяет определять степень алкогольного опьянения и количество промилле на месте остановки автомобиля.

Сегодня в Украине используется пять таких приборов, два из которых в Киеве и по одному в Винницкой, Житомирской и Черниговской областях. Теперь алкотест появился в республиканской роте, сообщает пресс-служба УГАИ Главного управления МВД Украины в АР Крым.

Как отметили в крымском ГАИ, пока в автономии один такой прибор. И он будет находиться у командира взвода Республиканской роты ДПС, который при необходимости прибудет на место освидетельствования водителя, подозреваемого в состоянии опьянения. Руководство крымской Госавтоинспекции запланировало, что со временем такие алкотесты будут у каждого инспектора.

Draeger Alkotest 6810 относится к категории профессиональных алкометров. Электрохимический тип датчика. Может работать как от батареек, так и от аккумулятора. Весит 200 граммов, производство Германии. Память результатов на последние 250 тестов. В комплекте 1000 разовых трубок-мундштуков.

Ноу-хау прибора в том, что сотрудники дорожно-патрульной службы теперь могут освидетельствовать водителя прямо на месте, а не доставлять в наркодиспансер.

"Раньше инспектора использовали индикаторные трубки "контроль трезвости". После вдувания воздуха в них происходила химическая реакция и, если водитель пьян, менялся цвет - с желтого на зеленый. Однако количество промилле можно было определить только после экспертизы в наркодиспансере. Такие тесты теперь отменены", - подчеркивают в крымском ГАИ.

Новый прибор устроен совсем иначе. Мундштук-трубка вставляется в алкотест. Водитель дует в мундштук несколько секунд. Если превышена допустимая норма - больше 0,2 промилле - человек признается нетрезвым. Кроме этого на месте прибор с помощью прилагаемого в комплекте принтера делает распечатку результатов теста. В ней указаны дата и время, данные о водителе и результаты анализа. Обязательно ставится подпись сотрудника ГАИ.

Кроме того, прибор может улавливать пары алкоголя даже в воздухе. Инспектор может просто разговаривать с водителем в автомобиле. Даже если нетрезвый автолюбитель еще не дунул в трубку, у сотрудника ГАИ уже будут основания к применению прибора, и водитель будет вынужден пройти всю процедуру.

Подобные анализаторы алкоголя уже несколько лет используются в медицинских учреждениях для освидетельствования, в том числе и водителей.

Как сообщалось, в декабре минувшего года управление Государственной автомобильной инспекции в Винницкой области начало использовать мобильный прибор Alcotester 6810 для выявления водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Предыдущие записи: В Запорожье поймали «вора в законе» по прозвищу Гоча Руставский
В БЮТ говорят, что обещания власти вылезут украинцам боком
У Азарова возмущены тем, что Черновецкий «растрынькал» деньги
ОБСЕ готовит окончательный отчет по выборам в Украине. Опубликует через два месяца
Яценюк убежден, что за 100 дней своей деятельности власть не выполнила ни одного своего обещания


Ukrainian banner net