Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

В Запорожье поймали «вора в законе» по прозвищу Гоча Руставский

Милиция задержала в Запорожье «вора в законе» по прозвищу Гоча Руставский. Об этом ForUm’у пресс-службе ГУБОП МВД Украины.

По данным ведомства, задержанный является уроженцем Грузии, ранее неоднократно судим за совершение тяжких преступлений.

Во время задержания у «вора в законе» было изъято 5 г порошкообразного вещества, по предварительным данным, кокаина.

Установлено, что Гоча Руставский постоянно проживал в Донецкой области, периодически менял адреса проживания, пытался влиять на криминогенные процессы в преступной среде Восточного и Южного регионов Украины с целью установления контроля над действующими преступными группами этнического происхождения.

Участвовал в «воровских сходках», пытался назначать «смотрящих» в крупных городах Украины и местах лишения свободы. Также, по оперативной информации, он является близким связью самых влиятельных грузинских «воров в законе», в частности, недавно задержанного в Праге в результате совместной спецоперации правоохранителей Чехии, Грузии и Украины «вора в законе» по прозвищу «Хмель».

Кроме этого, по данным оперативников, Гоча Руставский является лидером организованной преступной группировки под названием «ОПГ Гочи».

Эта преступная группировка занималась совершением разбойных нападений, вымогательств, грабежей, угонов автотранспорта престижных марок, краж из автотранспорта и квартир, сбытом наркотических средств на территории Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской и Харьковской областей.

Сотрудники УБОП ГУМВД в Днепропетровской области и ГУБОП МВД также задержали пятерых участников группировки во время совершении квартирной кражи. В ходе обысков в жилищах фигурантов оперативники изъяли автомат Калашникова, пистолет «ПМ», гранату «РГД-5» и боеприпасы.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время уже установлена причастность участников «ОПГ Гочи» к совершению 7 тяжких преступлений на территории Украины.

Предыдущие записи: В БЮТ говорят, что обещания власти вылезут украинцам боком
У Азарова возмущены тем, что Черновецкий «растрынькал» деньги
ОБСЕ готовит окончательный отчет по выборам в Украине. Опубликует через два месяца
Яценюк убежден, что за 100 дней своей деятельности власть не выполнила ни одного своего обещания
Немыря просит Венецианскую комиссию разобраться с «поштучной» коалицией


Ukrainian banner net