Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Яценюк убежден, что за 100 дней своей деятельности власть не выполнила ни одного своего обещания

Лидер политической партии Фронт перемен, народный депутат Украины Арсений Яценюк убежден, что за 100 дней своей деятельности власть не выполнила ни одного своего обещания и взяла курс на дальнейший раскол общества.

Как сообщает пресс-служба партии, об этом он заявил в четверг на заседании "правительства перемен" на тему 100 дней в оппозиции.

Прежде всего, подчеркнул политик, это касается социальных стандартов. "Минимальную зарплату обещали в 1750 гривен, сегодня вдвое меньше. Так же с минимальной пенсией - обещали 1200, а сейчас 734 гривны", - подчеркнул он.

Кроме того, подчеркнул политик, власти углубила политическое раскольничество в стране. "Нам навязывают необъективную украинскую историю под редакцией Партии регионов", - отметил он.

По его словам, взят курс на "главную церковь в стране", происходит героизация Сталина, ведется борьба с украинским языком и украинской литературой.

"Происходит сворачивание демократических процессов вопреки Конституции", - подчеркнул Яценюк. Среди прочего он отметил формирования коалиции "мертвых душ" в парламенте, отмена местных выборов, продолжения пребывания на территории нашего государства иностранной военной базы и наступление на журналистов и свободу слова и собраний.

"Власть живет сегодня на широкую ногу, а народ - на босую", - сказал лидер Фронта перемен.

По словам политика, расходы на госаппарат выросли на четверть по сравнению с прошлым годом.

"Вопреки указу Президента Партия регионов отказалась уменьшить расходы на власть на двадцать процентов" - подчеркнул он.

По словам политика, на реформирование армии в этом году не выделено ни копейки. "Следовательно, ни о каком переходе к контрактной армии с 2011 года, предусмотрено программой Януковича Украина для людей и речи быть не может", - подчеркнул он.

Также лидер Фронта перемен отметил, что происходит усиление налогового прессинга на малый и средний бизнес вместо обещанных налоговых каникул на пять лет. Вместо борьбы коррупцией происходит ее имитация в форме создания очередных консультативных органов.

Кроме того,  Яценюк предлагает сократить количество депутатов всех уровней советов.

По его мнению, каждый депутат в Украине должен обслуживать интересы большего количества граждан.

"В Украине на одного депутата приходится 200 избирателей, в то время как в соседней Польше - 400", - подчеркнул политик.

Также, Яценюк предлагает сократить количественный состав Верховной Рады до 300 депутатов.

"Выборы 2012 года должны пройти именно на этой основе", - подчеркнул лидер Фронта Перемен.

Он также уверен, что следующие выборы должны пройти на качественно новой основе - по открытым спискам.

Ранее 100 дней Януковича оценил народный депутат от Партии регионов, бизнесмен Ринат Ахметов, который заявил, что в первые сто дней президентства Виктора Януковича плюсов было больше, чем минусов.

Также итоги 100 дней Януковича подвела и лидер БЮТ Юлия Тимошенко, которая считает, что 100 дней президентства Виктора Януковича ознаменовались невыполнением социальных обещаний, лишением судов независимости и подавлением демократических процессов.

Напомним, 4 июня исполняется 100 дней пребывания Виктора Януковича на посту Президента. 3 июня Президент выступил с ежегодным посланием к украинскому народу.  В обращении он обрисовал основные реформы, которые должен провести в Украине в ближайшие годы.

Предыдущие записи: Немыря просит Венецианскую комиссию разобраться с «поштучной» коалицией
Уманский: Отставка Кабмина не повлияет на прибытие миссии МВФ
Во Львове на вымогательстве поймали милиционеров и сотрудника СБУ
9 мая российские военнослужащие будут маршировать на Крещатике
В Раде запустили дымовую шашку. Потасовки продолжаются


Ukrainian banner net