Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Немыря просит Венецианскую комиссию разобраться с «поштучной» коалицией

Вице-премьер-министр Григорий Немыря просит Венецианскую комиссию оценить соответствие Конституции Украины и европейским стандартам принятых Верховной Радой изменений к закону о Регламенте ВР, которыми разрешается создавать парламентскую коалицию депутатскими фракциями и отдельными депутатами. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции.

Немыря отметил, что вчера направил письмо президенту Венецианской комиссии, в котором обращается с просьбой рассмотреть принятый закон на сессии комиссии и оценить его соответствие Конституции Украины и европейским стандартам.

В своем письме Немыря отметил, что, по его мнению, эти изменения являются пристроением правил игры к текущим политическим интересам и не отвечают правилам европейской демократии и верховенства права, передает «УНИАН».

Немыря напомнил, что раньше Президент Виктор Янукович заявлял, что Украина готова к интеграции в Европу ровно настолько, насколько Европа готова к интеграции Украины. После последних событий, отметил Немыря, можно сказать, что Европа не готова к такой европейской интеграции Украины. «Такая Украина Европе не нужна. Это шаг не в Европу, а от Европы», - сказал Немыря.

Он также добавил, что после вчерашней встречи Януковича с послами стран «Большой восьмерки» некоторые послы в общении с вице-премьером отметили, что четко заявили Президенту Украины, что весь мир ожидает от него уважения и четкого выполнения Конституции Украины и законов Украины. По словам дипломатов, если «будут делаться шаги в сторону, то будут иметь место соответствующие международные последствия».

Как сообщал ForUm, 9 марта Верховная Рада внесла изменения в закон о Регламенте парламента, изменяющие порядок формирования коалиции. Согласно закону, в формировании коалиции могут участвовать как фракции парламента, так и народные депутаты.

11 марта Закон о внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины опубликован в официальных изданиях. Публикация означает вступление закона в силу.

11 марта спикер парламента Владимир Литвин объявил о том, что в Верховной Раде создана коалиция под названием «Стабильность и реформы», в которую вошли 235 народных депутатов.

Предыдущие записи: Уманский: Отставка Кабмина не повлияет на прибытие миссии МВФ
Во Львове на вымогательстве поймали милиционеров и сотрудника СБУ
9 мая российские военнослужащие будут маршировать на Крещатике
В Раде запустили дымовую шашку. Потасовки продолжаются
Тимошенко назвала "политическим преследованием" арест экс-главы таможенной службы


Ukrainian banner net