Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Уманский: Отставка Кабмина не повлияет на прибытие миссии МВФ

Возможная отставка Кабинета Министров Украины не должна повлиять на прибытие в Украину технической миссии Международного валютного фонда (МВФ). Об этом заявил в комментарии журналистам исполняющий обязанности Министра финансов Украины Игорь Уманский.

«Планы технической миссии МВФ, насколько я знаю, касались не политических, а технических вопросов. Самое главное - это выяснение ситуации и анализ того, что происходит в сфере государственных финансов, статистики и в финансовом секторе. Это не касается наличия или отсутствия руководства правительства. Я думаю, что его отсутствие не повлияет (на приезд миссии, - ред.)», - отметил Уманский, которого цитирует «ЛИГА».

Как сообщал ForUm, и.о. министра финансов Украины Игорь Уманский в среду сообщил, что техническая миссия Международного валютного фонда (МВФ) планирует прибыть в Украину 7 марта.

В то же время, представительство Международного валютного фонда (МВФ) в Украине не подтверждает информацию о возобновлении работы миссии фонда в нашей стране в начале марта текущего года.

Напомним, МВФ в ноябре 2008 года принял решение о предоставлении Украине двухгодичной программы кредитования stand-by на сумму около $16,4 млрд. С начала 2008 года Украина получила уже три транша на сумму около $12 млрд. Четвертый транш в размере $3,8 млрд. Украина рассчитывала получить в ноябре 2009 года по итогам третьего пересмотра программы. Миссия МВФ завершила работу в Киеве в конце октября, при этом какого-либо позитивного заявления представителей фонда о завершении пересмотра сделано не было.

Предыдущие записи: Во Львове на вымогательстве поймали милиционеров и сотрудника СБУ
9 мая российские военнослужащие будут маршировать на Крещатике
В Раде запустили дымовую шашку. Потасовки продолжаются
Тимошенко назвала "политическим преследованием" арест экс-главы таможенной службы
На сотрудников Госказначейства завели уголовное дело


Ukrainian banner net