Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

В Раде запустили дымовую шашку. Потасовки продолжаются

В сессионном зале неизвестный запустил дымовую шашку. Об этом передает корреспондент ForUm’а. В районе мест БЮТ и «НУ-НС» сильное задымление.

Депутаты, блокирующие трибуну, прикрывают дыхательные органы пиджаками.   В дыму глава ВРУ Владимир Литвин объявил о полномочии новых депутатов.

В этих условиях 11 представителей Партии регионов и 1 от БЮТ из угловой ложи парламента принимали присягу народного депутата. Как сообщалось, 26 апреля Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 12 народных депутатов Украины вместо парламентариев, ушедших на работу в органы власти.

От Партии регионов зарегистрированы: Василий Демчишен, 1956 г.р., народный депутат V созыва, проживает в Киеве, включен в список ПР под № 205, Орест Муца, 1969 г.р., народный депутат V созыва, проживает в Киеве (№206), Николай Романюк, 1952 г.р., народный депутат V созыва, проживает в Черновцах (№207).

Также народными депутатами от этой партии ЦИК зарегистрировал Петра Цюрко, 1966 г.р., нардепа V созыва, проживающего в Умани, Черкасской области, (№208), Сергея Гусарова, 1953 г.р., нардепа V созыва, проживающего в Харькове, (№209), Сергея Васютина, 1961 г.р., члена правления ОАО «Укртранслизинг», проживающего в Донецке, (№210), Александра Егорова, 1965 г.р, председателя наблюдательного совета ООО «Актив-Банк», проживает в Киеве (№211), Вадима Столар, 1982 г.р., директора ООО «Торговый дом «Возрождение», проживает в Вышгороде, Киевской области (№212), Юлию Ковалевскую, 1977 г.р., нардепа V созыва, проживает в Донецке (№214), Александра Касянюка, 1967 г.р., нардепа V созыва, проживает в Донецке (№215), Владимира Зубанова, 1957 г.р., нардепа V созыва, проживает в Киеве (№216).

От БЮТ народным депутатом зарегистрирован Александр Фомин, 1963 г.р, заместитель руководителя Агитационного-пропагандистского блока исполнительного секретариата политсовета партии «Батькивщина», проживает в Киеве, (177).

В зале продолжаются потасовки. Партия регионов пытается снять флаг с мест оппозиции.

Тем временем бютовцы и нунсовцы заблокировали проходы возле своих мест, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как сообщал ForUm, сегодня регионалы заблокировали трибуну и президиум ВР. В сессионном зале ВРУ драка. Главу ВРУ Владимира Литвина закидали яйцами.

В это же время возле здания ВРУ находится около 2-3 тысяч приверженцев разных политических сил, при том как объединенной оппозиции (БЮТ, НУ-НС , «Фрон змин», ВО «Свобода»), так и ПР.

Сторонники Партии регионов окружают по периметру здание парламента. Они разместили у стен парламента несколько десятков синих палаток.

Многочисленные представители правоохранительных органов в бронежилетах и шлемах по центру вдоль Грушевского разделяют митингующих. Кордоны создают работники милиции, подразделения «Беркута» и внутренних войск.

Движение возле ВРУ ограничено не только для автомобилей, но и для пешеходов. .

Также говорят, что к акции планирует присоединиться экс-президент Украины Виктор Ющенко.

Напомним, 21 апреля Президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали соглашение о продлении на 25 лет срока пребывания Черноморского флота России в Севастополе. В обмен на это соглашение Украина добилась снижения цены на российский газ на 30%, но не более, чем на 100 дол. за тысячу кубометров.

Планируется, что 27 апреля состоится одновременная ратификация этого соглашения как Верховной Радой Украины, так и Государственной думой России.

Накануне лидер партии «За Украину!» Вячеслав Кириленко заявил, что сегодня, 27 апреля, оппозиция совместно выступит против попыток ратификации харьковских соглашений о продлении пребывания российского флота на территории Украины.

Предыдущие записи: Тимошенко назвала "политическим преследованием" арест экс-главы таможенной службы
На сотрудников Госказначейства завели уголовное дело
Украина в январе увеличила импорт газа. В пять раз
Азаров дал отмашку готовить новые газовые контракты
В ближайшие недели Израиль отменит визы для украинцев


Ukrainian banner net