Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

На сотрудников Госказначейства завели уголовное дело

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по признакам злоупотреблений, в результате которых двум участникам конкурса по приватизации Одесского припортового завода не вернули залог. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

В результате проверки, проведенной Генпрокуратурой, были обнаружены признаки преступных действий должностных лиц Госказначейства.

«Злоупотребляя служебным положением и препятствуя исполнению судебных решений, данные лица в течение шести месяцев после проведения конкурса по продаже пакета акций ОАО «Одесский припортовый завод» не вернули двум его участникам - юридическим лицам - конкурсные гарантии в размере 800 млн. грн», - говорится в сообщении.

В ГПУ подчеркивают, что вследствие этих действий суд взыскал с Фонда государственного имущества санкции в размере свыше 3 млн грн, «чем был причинен существенный вред интересам государства».

«Генпрокуратурой по этим фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 382 УК Украины. Организовано досудебное следствие», - цитирует ForUm.

Напомним, экс-премьер Юлия Тимошенко после сорванного конкурса заявила по приватизации Одесского припортового, что внесенный залог будет возвращен не ранее, чем после повторной приватизации предприятия.

Внесенные средства удалось получить обратно только компании «Азот-Сервис» (Россия).

Два украинских участники конкурса - «Нортима», подконтрольная группе «Приват», и «Фрунзе-Флора» Константина Григоришина - денег не получили.

Во времена премьерства Тимошенко Госказначейство возглавляла Татьяна Слюз, близкая к Александру Турчинову и Тимошенко.

Предыдущие записи: Украина в январе увеличила импорт газа. В пять раз
Азаров дал отмашку готовить новые газовые контракты
В ближайшие недели Израиль отменит визы для украинцев
Немыря в шоке: в Кабмине уничтожается «детище» Тимошенко
На Ривненщине запретили выставку «Волынская резня». Это - антиукраинский шабаш


Ukrainian banner net