Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Азаров дал отмашку готовить новые газовые контракты

Украина и Россия договорились начать переговоры по изменению условий газовых контрактов. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, отрывая заседание Кабмина сегодня, 31 марта.

«Мы достигли договоренности начать переговоры по изменению условий контракта, а также заключение соглашений в разных направлениях сотрудничества - таких как энергетика, машиностроение и наука», - сказал премьер.

Азаров поручил подготовить соответствующие двусторонние соглашения первому вице-премьеру Андрею Клюеву. «С нашей стороны это будет первый вице-премьер Андрей Клюев, и я поручаю ему каждый день заниматься разработкой соответствующих соглашений», - сказал он.

Премьер вновь подчеркнул, что Украину не устраивает существующий контракт, добавив, что правительство сделает все возможное, чтобы «убрать из украино-российских отношений все то, что вызывает определенное напряжение». Азаров добавил, что во время его визита в Российскую Федерацию российская сторона высказала целый ряд требований, касающихся невыполнения двухсторонних соглашений, которые сейчас тщательно прорабатываются украинской стороной.

Он отметил, что в прошлом году России удалось получить выгодный для себя контракт на поставку и транспортировку газа, тогда как Украина «наоборот получила наивысшую цену на газ среди всех соседей».

«Кроме того, для Украины было предусмотрено крайне жесткие санкции за недобор объемов газа и в случае задержки платежей», - сказал Азаров. По его словам, от последних переговоров российская сторона выдвинула ряд требований за невыполнения Украиной двусторонних договоренностей.

Как сообщал ForUm, 25 марта премьер-министр Николай Азаров находился в Москве с однодневным рабочим визитом. Его сопровождали министр топлива и энергетики Юрий Бойко, министр иностранных дел Константин Грищенко и генеральный директор Национального космического агентства Юрий Алексеев.

Премьер-министр РФ Владимир Путин после переговоров со своим украинским коллегой Николаем Азаровым заявил, что Россия готова обсуждать изменение цены на газ для Украины.

Читайте по теме:

Азаров раскритиковал газовый контракт с Россией: «Я бы такой не подписал»

По материалам «Украинские новости», «Интерфакс-Украина»

Предыдущие записи: В ближайшие недели Израиль отменит визы для украинцев
Немыря в шоке: в Кабмине уничтожается «детище» Тимошенко
На Ривненщине запретили выставку «Волынская резня». Это - антиукраинский шабаш
Министров Тимошенко вызвали на допрос в Генпрокуратуру
Грищенко уверен, что новые базы ЧФ в Украине не появятся


Ukrainian banner net