Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

На Ривненщине запретили выставку «Волынская резня». Это - антиукраинский шабаш

Ривненский облсовет большинством голосов принял решение о запрете выставки «Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА».

С просьбой о запрете выставки, которая «дискредитирует национально-освободительное движение, порочит участников украинской освободительной борьбы и содержит множество искажений и неточностей», к депутатам обратились представители Ривненского общества «Просвита». По мнению активистов, такие мероприятия представляют собой ничто иное, как политическую провокацию.

В то же время председатель Ривненской областной организации Украинской народной партии Светлана Николина сообщила, что в случае попытки провести эту выставку в Ровно ее политическая сила обратится в правоохранительные органы с требованием не допустить ее открытия: «Мы не допустим глумления над памятью наших героев-повстанцев и не позволим устраивать антиукраинский шабаш в Западном регионе, и призовем украинцев к акциям гражданского неповиновения», – цитирует Радио «Свобода», сообщает «УНИАН».

Как сообщал ForUm, 8 апреля, милиция задержала более 10 человек, членов ВО «Свобода», которые зашли на выставку «Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА» в Киеве и начали уничтожать экспонаты выставки.

В тот же день несколько десятков представителей Конгресса украинских националистов (КУН), УНА-УНСО и других организаций протестовали возле Украинского дома, где открывалась фотовыставка.

Народный депутат Павел Мовчан (БЮТ) уверен, что выставка «Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА» была организована с участием ФСБ РФ.

Накануне в Запорожском областном краеведческом музее открылась документальная фотовыставка «Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА».

Предыдущие записи: Министров Тимошенко вызвали на допрос в Генпрокуратуру
Грищенко уверен, что новые базы ЧФ в Украине не появятся
Лужков приедет в Севастополь в конце июля
Душевнобольной из Ривного «заминировал» киевский ж/д вокзал
У Тимошенко считают незаконным повторное возбуждение старого дела


Ukrainian banner net