Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Литвин вместе с Януковичем хочет «крови» Тимошенко

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин выступает за создание в парламенте временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств подписания соглашения с Россией о поставках газа в 2009 году.

«Нужно изучить вопрос: что имели в виду, когда подписывали соглашение и базовая цена (на газ) была установлена в 450 долларов», - сказал Литвин.

Спикер считает, что комиссия должна будет расследовать и обстоятельства подписания в 2005 году договора о пересмотре цены на газ и ее увеличении с 50 долларов до 95 долларов за тыс. куб. м.

Он считает, что соответствующие действия властей были необоснованными и невыгодными для Украины.

По мнению спикера, именно эти необоснованные пересмотры газовых контрактов понудили действующую власть договориться с Россией о продлении срока пребывания Черноморского флота на территории Украины на 25 лет.

Как ранее писал ForUm , 21 апреля президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали соглашение о продлении на 25 лет срока пребывания Черноморского флота России в Севастополе. В обмен на это соглашение Украина добилась снижения цены на российский газ на 30%, но не более, чем на 100 дол. за тысячу кубометров.

Янукович потребовал от Генеральной прокуратуры Украины и правоохранительных органов завершить расследование и наказать «по всей строгости закона» виновных в банкротстве НАК «Нафтогаз Украина».

По материалам «Украинские новости», «Интерфакс-Украина»

Предыдущие записи: На митинге под Радой покалечили троих милиционеров
Черкасский губернатор считает, что Янукович ему отомстил
В России с нетерпением ждут новый Кабмин. Не знают, как говорить с Януковичем
Европа вступилась за Тимошенко. Ее беспокоит дело времен Кучмы
Турчинов уверен, что Тимошенко наводит ужас на регионалов


Ukrainian banner net