Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Грищенко уверен, что новые базы ЧФ в Украине не появятся

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко подчеркивает, что Конституцией Украины запрещено создание в стране иностранных военных баз, помимо существующей базы ЧФ РФ. Об этом он сказал, отвечая на вопрос, «могут ли быть созданы в Украине другие базы, на которых будут размещаться российские военнослужащие?».

Касаясь информации в СМИ, что сейчас уже обсуждается приход российских подлодок в Балаклавскую бухту, Министр подчеркнул: «Фантазии могут быть самыми разными. А я утверждаю, что такая возможность не рассматривается. Конституцией Украины запрещено создание других баз, помимо существующей базы ЧФ РФ», сообщает «Коммерсантъ Украина».

Также он отметил, что «харьковский договор», подписанный президентами Украины и РФ 21 апреля, «лишь продлевает на 25 лет срок пребывания российского флота в Украине, не меняя условия договоров».

Как сообщал ForUm, Виктор Януковчи заявил, что руководство Украины не планирует размещать в Балаклаве российскую базу подводных лодок.

Россия в ответ на расширение НАТО на восток планирует укрепить позиции Черноморского флота в Украине и открыть новые военные базы.

Президент Украины Виктор Янукович предлагает допустить подразделения вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2010 году для участия в многонациональных военных учениях.

21 апреля Президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали соглашение о продлении на 25 лет срока пребывания Черноморского флота России в Севастополе. В обмен на это соглашение Украина добилась снижения цены на российский газ на 30%, но не более, чем на 100 дол. за тысячу кубометров.

Предыдущие записи: Лужков приедет в Севастополь в конце июля
Душевнобольной из Ривного «заминировал» киевский ж/д вокзал
У Тимошенко считают незаконным повторное возбуждение старого дела
Словакия замолвила словечко за Украину перед Евросоюзом
Эйяфьятлайокудль не пускает украинцев в Лондон и Амстердам


Ukrainian banner net