Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Словакия замолвила словечко за Украину перед Евросоюзом

Словакия поддерживает предоставление Украине «дорожной карты» безвизового режима с Европейским Союзом. Об этом заявил во время встречи с заместителем министра иностранных дел Константином Елисеевым председатель Комитета по иностранным делам Национального Совета Словацкой Республики Юрай Горват сегодня в Киеве.

Горват отметил, что все политические партии поддерживают развитие партнерских и добрососедских отношений с Украиной, и подтвердил поддержку словацкой стороной европейских устремлений Украины.

С украинской стороны были отмечены значительные возможности Словакии продвигать украинские интересы в ЕС. Елисеев подчеркнул, что Президент и правительство Украины считают процесс европейской интеграции тождественным и неотъемлемым от процесса реформ и модернизации страны.

Было рассмотрено состояние и перспективы развития украинско-словацкого сотрудничества в консульско-правовой сфере. Словацкий представитель отметил заинтересованность Братиславы во всесторонней либерализации визового режима между Украиной и государствами ЕС как важной предпосылке укрепления политических, экономических и гуманитарных связей, и сообщил о поддержке Словакией предоставления Украине «дорожной карты» безвизового режима с ЕС.

Елисеев призвал словацкую сторону рассмотреть возможность усовершенствования действующего двустороннего соглашения о малом приграничном движении с тем, чтобы превратить его в действенный инструмент содействия свободному перемещению граждан, сообщает «УНИАН».

Напомним, Украина и ЕС начали диалог об отмене безвизового режима 29 октября 2008 года. До последнего времени ЕС отказывался предоставить Украине «дорожную карту», необходимую для перехода к безвизовому режиму.

8 апреля генеральный директор Генерального директората «Внешние сношения» Хьюг Мингарелли отметил, что предоставление «дорожной карты» автоматизирует процесс перехода к безвизовому режиму с Украиной, в то время как простой визовый диалог, который ведется сейчас между Украиной и ЕС, существенно подвержен политическому влиянию.

Предыдущие записи: Эйяфьятлайокудль не пускает украинцев в Лондон и Амстердам
У Черновецкого готовятся к наводнению. Будет эвакуация?
26 мая. Картина дня
Верховная Рада готова к инаугурации. Кучма приехал, депутаты собрались
Герман: БЮТ хочет вернуть Украину в мракобесие


Ukrainian banner net