Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Эйяфьятлайокудль не пускает украинцев в Лондон и Амстердам

В понедельник из-за выбросов пепла исландским вулканом Эйяфьятлайокудль были задержаны два авиарейса из Киева в Лондон и Амстердам. А в Европе отменили несколько сотен рейсов в Великобританию, сообщает «Сегодня».

«К полудню ключевые аэропорты Лондона - Хитроу и Гэтвик были открыты, хотя и с рядом ограничений. Пассажирам, собиравшимся улететь вчерашними рейсами из «Борисполя» в Лондон и Амстердам, пришлось ждать вылета до 17.00. Огромное количество народу толпилось вчера у касс в растерянности: сначала была новость, что рейс отменят вовсе, потом, что самолет все-таки полетит, но под вечер. «В случае, если мы вынуждены все-таки отменять рейс, мы предлагаем либо вернуть деньги за билет, либо перебронироваться на другой день. А у транзитников есть возможность попасть в конечный пункт назначения через те аэропорты, которые работают», - рассказала пресс-секретарь авиакомпании МАУ Евгения Сацкая.   «Самолеты других авиакомпаний вчера летали без проблем. Будут ли во вторник летать самолеты из Украины в Лондон и другие города, над которыми сейчас гуляет туча пепла, - неизвестно. Все зависит от того, какие будут прогнозы, в том числе от британской службы контроля полетов», - добавила она.   Кстати, перебои с полетами в Лондон возможны с 18 мая аж до 9 июня - на эти дни намечена забастовка бортпроводников авиакомпании British Airways. В частности, планируется, что будет отменено 50% рейсов в аэропорт Хитроу, куда летают самолеты из «Борисполя». Пока, правда, в офисе BA обещают, что этот рейс будет летать по обычному расписанию.

Исландский вулкан Эйяфьятлайокудль начал извержение 14 апреля, что привело к образованию большого облака пепла, представляющего опасность для турбин авиационных двигателей и крыльев самолетов. Европейские службы безопасности полетов приняли решение на время закрыть воздушное пространство над многими территориями, включая Великобританию и Ирландию. Большинство аэропортов Европы почти неделю - с 15 до 20 апреля - были полностью закрыты.

В начале мая аэропорты Ирландии, Северной Ирландии и Шотландии вновь были вынуждены закрыться на некоторое время из-за прихода нового облака вулканического пепла.

Предыдущие записи: У Черновецкого готовятся к наводнению. Будет эвакуация?
26 мая. Картина дня
Верховная Рада готова к инаугурации. Кучма приехал, депутаты собрались
Герман: БЮТ хочет вернуть Украину в мракобесие
СМИ: Кабмин внес фотографа в черный список из-за неудачной позы Табачника


Ukrainian banner net