Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Верховная Рада готова к инаугурации. Кучма приехал, депутаты собрались

В Верховной Раде Украины практически все готово к началу инаугурации новоизбранного президента Виктора Януковича.

Над зданием парламента поднят государственный флаг, у центрального входа вдоль красной ковровой дорожки выстроился почетный караул. В сессионном зале собираются депутаты.

Как передает корреспондент ForUm'а, в Раду приехал и бывший Президент Украины Леонид Кучма.

На трибуне, за которой Янукович произнесет слова присяги лежат Конституция Украины и оригинал рукописного Пересопницкого евангелия - уникального памятника украинского языка и духовной культуры середины XVI ст.

На площади около Верховной Рады в специально отведенном месте собрались журналисты, которые будут снимать приезд Януковича в парламент, пишет «Интерфакс-Украина».

Вокруг Верховной Рады а также вдоль улицы Грушевского расставлены посты ГАИ и милиции. На противоположной стороне от здания парламента расположились несколько десятков граждан, которые хотят посмотреть на приезд Януковича к парламенту.

Утром для журналистов был затруднен проход в парламент, поскольку необходимо было пройти несколько заградительных кордонов, а из-за большого количества людей процедура проверки проходила медленно.

Как ранее писал ForUm, сегодня состоится церемония инаугурации новоизбранного Президента Украины Виктора Януковича. Для участия в официальной церемонии инаугурации в Киеве будут находиться 11 глав иностранных государств, 4 премьера, 4 спикера парламентов, высокие представители международных организаций, а также руководители внешнеполитических ведомств от 15 государств.

Читайте по теме: Инаугурация Президента: Киев убирают, флаги меняют, булаву начищают

Предыдущие записи: Герман: БЮТ хочет вернуть Украину в мракобесие
СМИ: Кабмин внес фотографа в черный список из-за неудачной позы Табачника
Херсонская таможня ищет российский корабль, который контрабандно ввезли в Украину
Янукович призвал чиновников отдыхать в Крыму, а не за границей
На Житомирщине в жилом доме взорвался газ: погибла женщина


Ukrainian banner net