Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

На митинге под Радой покалечили троих милиционеров

Три сотрудника милиции госпитализированы 27 апреля в результате беспорядков во время митингов, которые проходили возле здания Верховной Рады. Об этом сообщил представитель Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве.

По его словам, после мероприятий, которые проходили возле Рады 27 апреля, 3 сотрудника патрульно-постовой службы обратились к врачам в связи с плохим состоянием здоровья.

Медики установили, что у двоих сотрудников милиции были закрытые черепно-мозговые травмы, ушиб грудной клетки и повреждение мягких тканей лица, а у третьего милиционера были обнаружены ушибы стопы, полученные в результате падения турникета.

На данный момент они находятся в больнице, сообщают «Украинские новости».

Милиция уже возбудила уголовное дело по статье 293 Уголовного кодекса (групповое нарушение общественного порядка).

Проводится расследование.

Как сообщал ForUm , 21 апреля Президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали соглашение о продлении на 25 лет срока пребывания Черноморского флота России в Севастополе. В обмен на это соглашение Украина добилась снижения цены на российский газ на 30%, но не более, чем на 100 дол. за тысячу кубометров.

На вторник, 27 апреля, была запланирована ратификация этого соглашения в ВРУ. Однако с самого утра регионалы заблокировали трибуну и президиум ВР. В сессионном зале ВРУ была драка между представителями оппозиции и коалиции. Председателя ВРУ Владимира Литвина закидали яйцами. Были запущены четыре дымовых шашки. В дальнейшем, нардепы ратифицировали соглашение о продлении пребывания в Украине Черноморского флота РФ (за него голосовало 236 народных депутатов из 238 зарегистрированных), и приняли за основу и в целом госбюджет на 2010. После этого народные депутаты от БЮТ и «Нашей Украины – Народной самообороны» покинули сессионный зал Верховной Рады.

Под стенами парламента и Кабмина проходили массовые митинги сторонников и противников ратификации соглашения о ЧФ РФ. В милиции заявили, что для участия в акциях протеста было свезено более пяти тысяч человек 290 автобусами и 8 поездами. Из оппозиции присутствовали сторонники БЮТ, НУ-НС, ВО «Свобода».

Многочисленные представители правоохранительных органов в бронежилетах и шлемах разделяли митингующих. На помощь были задействованы даже подразделения «Беркута» и внутренние войска. Однако столкновений не удалось избежать. Демонстранты с флагами ВО «Свобода» и «Гражданская позиция» пытались прорвать милицейский кордон, чтобы пройти по проезжей части улицы Грушевского ближе к зданию парламента. Милиция задержала троих митингующих.

Предыдущие записи: Черкасский губернатор считает, что Янукович ему отомстил
В России с нетерпением ждут новый Кабмин. Не знают, как говорить с Януковичем
Европа вступилась за Тимошенко. Ее беспокоит дело времен Кучмы
Турчинов уверен, что Тимошенко наводит ужас на регионалов
На Херсонщине преступники «отмыли» 120 миллионов гривен


Ukrainian banner net