Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

СМИ: Кабмин внес фотографа в черный список из-за неудачной позы Табачника

Пресс-служба Кабмина просит редакцию Газеты по-украински поменять фотографа, которого издание отправляет для освещения заседаний правительства.

Так, в пресс-службе правительства попросили не присылать на заседание Кабмина фотокорреспондента издания Андрея Шматова, пишет Газета.ua.

Только услышав его фамилию, работница службы сказала: "Пришлите кого-то другого".

"Почему?", - поинтересовалось издание.

"Там такие фотографии нам показывали, дай бог, его просто вытаскивают из машины", - заявила работница. 

"Кого вытаскивают?", - спросил представитель газеты. 

"Министра извлекает ваш Шматов. За руку держит", - ответили в пресс-службе. 

При этом издание отмечает, что на фотографии, которую Шматов снял в прошлую среду, министру образования и науки Дмитрию Табачнику помогает выйти из машины помощник.

Собеседница отметила, что не отказывает Газете.ua в аккредитации: "Вам же не отказали, просто попросили другого. Пусть же он ведет себя так, как надо, а то сначала снимут, а потом делают из этого сенсацию".

В результате работница пресс-службы внесла Шматова в списки журналистов, которым разрешат войти в здание. При этом отметила: "Я его могу вписать, но его может охрана не пустить... Знаете, если на нем стоит, как говорится, "красный гриф".

Издание также отмечает, что в тот же день их фотографу запрещали снимать приезд министров на утреннее заседание правительства.

"Это режимный объект. Здесь снимать нельзя. Идите внутрь на заседание правительства", - отметил работник управления госохраны, лейтенант Вячеслав Орловский.

По его словам, разрешение для этого должна предоставить пресс-служба. Однако 15 апреля депутат от Партии регионов Елена Бондаренко, которая курирует информационное направление в работе Кабмина, заявила, что подобного распоряжения не существует и быть не может. Поскольку оно противоречит законодательству.

"Похожая ситуация с фотографом нашей газеты случилась еще в правительстве Юлии Тимошенко, когда мы сняли SMS-сообщение экс-министра труда и социальной политики Людмилы Денисовой. В нем речь шла о назначении ее мужа на должность замминистра ЖКХ. После этого фотографу отказали в аккредитации", - пишет издание.

Предыдущие записи: Херсонская таможня ищет российский корабль, который контрабандно ввезли в Украину
Янукович призвал чиновников отдыхать в Крыму, а не за границей
На Житомирщине в жилом доме взорвался газ: погибла женщина
Погребинский: Янукович на пост премьера приберег «темную лошадку»
Соболев: Янукович предал уничтоженных диктаторами украинцев


Ukrainian banner net