Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

На Житомирщине в жилом доме взорвался газ: погибла женщина

Один человек погиб вследствие взрыва бытового газа в квартире на втором этаже двухэтажного жилого дома в Бердичеве Житомирской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МЧС.

Взрыв газа без последующего горения произошел вчера, 13 марта, около 15:30, в результате которого погибла 44-летняя женщина.

В пострадавшей квартире выбиты все окна, обрушилось чердачное перекрытие над кухней, ванной, жилой комнатой.

Во внешней несущей стене образовалась трещина около 5 см. Разрушена квартира, в которой произошел взрыв, и частично повреждены еще четыре квартиры.

Сейчас все жителей дома отселены, обеспечено их проживание и питание, у дома милиция организовала круглосуточное дежурство, сообщают «Украинские новости».

По предварительным выводам специалистов, причиной взрыва является неисправное газовое оборудование, которое привело к утечке бытового газа и образованию газовоздушной смеси в небольшой концентрации, которая взорвалась.

Согласно сообщению пресс-службы прокуратуры Житомирской области, в ходе проверки установлено, что должностные лица Бердичевского управления по эксплуатации газового хозяйства ненадлежащим образом отнеслись к выполнению своих обязанностей по контролю за исправностью газового оборудования, что повлекло смерть человека и причинило материальный ущерб.

В связи с этим прокуратура Бердичева возбудила уголовное дело о должностной халатности.

Предыдущие записи: Погребинский: Янукович на пост премьера приберег «темную лошадку»
Соболев: Янукович предал уничтоженных диктаторами украинцев
В ЮГОК акционеры готовы инвестировать сотни миллионов гривен
Чорновил: Неожиданностей 17 мая ждать не стоит
Сегодня: Янукович пересядет на новый самолет


Ukrainian banner net