Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Погребинский: Янукович на пост премьера приберег «темную лошадку»

Политолог Михаил Погребинский считает, что завтра ВР проголосует за недоверие правительству, а до конца недели появится новая коалиция. Об этом он заявил в интервью корреспонденту ForUm’а.

«Мне кажется, что дело идет к тому, что завтра в ВР проголосуют за недоверие правительству, а в ближайшие дни (сегодня- завтра- послезавтра) будут «выдавливать» большинство из НУ-НС, под какого-то премьера», - отметил он.

В то же время, по мнению политолога, объявляя о распаде коалиции, спикер парламента Владимир Литвин допустил некорректность, ведь есть прямая норма Конституции, она проигнорирована.

«Но правильно говорят, что коалиции по существу нет, и отстаивать виртуальную коалицию – тоже довольно глупо», - добавил он.

Говоря о вероятных кандидатурах на пост премьер-министра, Погребинский считает, что все названые сегодня фамилии практически «спалили». «Я имею в виду Яценюка, Ющенко, Азарова и Тигипко. Думаю, сейчас может появиться новая фамилия. Она может оказаться компромиссной, приемлемой для половины НУ-НС и для Януковича. Этот человек не из ПР. Это человек не из «Нашей Украины» напрямую. Это может быть какой-то технический, политический премьер-министр, который не вызывает протеста у ребят из «Нашей Украины», которые пытаются «сохранить девственность», и хотят заработать на этом», - добавил он.

По его словам, тогда страна получит новое правительство, и процесс будет двигаться дальше.

«Они очень не хотят идти на досрочные выборы. Это напоминает игру в покер, когда оба партнера блефуют: оба знают, что на руках у них нет сильных карт, но блеф продолжается», - подытожил Погребинский.

Как ранее писал ForUm , председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин объявил о прекращении деятельности коалиции Блока Литвина, НУ-НС и Блока Юлии Тимошенко.

По словам Литвина, в парламенте до сих пор нет 226 подписей нардепов, подтверждающих существование «коалиции трех», поэтому он и сделал такое объявление.

Юлия Артамощенко

Предыдущие записи: Соболев: Янукович предал уничтоженных диктаторами украинцев
В ЮГОК акционеры готовы инвестировать сотни миллионов гривен
Чорновил: Неожиданностей 17 мая ждать не стоит
Сегодня: Янукович пересядет на новый самолет
Главные новости за вчера: Тимошенко нашла себе место, Янукович думает о переезде, фамилии «тушек» рассекретили


Ukrainian banner net