Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Соболев: Янукович предал уничтоженных диктаторами украинцев

Заявление Президента Украины Виктора Януковича о том, что несправедливо называть Голодомор 1930-х годов геноцидом украинского народа, является продолжением сдачи интересов Украины в угоду «дешевому российскому газу» и предательством украинцев, уничтоженных при коммунистическом режиме диктаторами. Об этом, как сообщили ForUm’у в пресс-службе БЮТ, заявил глава оппозиционного правительства Сергей Соболев.

«Когда в Совете Европы, который всегда был оплотом демократии, встречают диктатора, который давал команды уничтожать украинский парламент и разгонять с помощью милиции мирные демонстрации, я думаю, что это признак того, что фактически Янукович полностью перешел предел, за которым начинается террор и диктатура. Именно поэтому украинская делегация в ПАСЕ, которая представлена депутатами от БЮТ и НУ-НС, демонстративно покинула заседание Совета Европы в момент, когда Янукович начал свою речь», - сказал Соболев.

Как ранее писал ForUm, Янукович на сессии ПАСЕ в Страсбурге заявил, что считает несправедливым называть Голодомор 1930-х годов геноцидом украинского народа.

«Признавать голодомор как факт геноцида по отношению к тому, или иному народу мы считаем, это будет неправильно, это будет несправедливо. Это была общая трагедия народов, когда-то входящих в единый Советский Союз», - сказал он.

Предыдущие записи: В ЮГОК акционеры готовы инвестировать сотни миллионов гривен
Чорновил: Неожиданностей 17 мая ждать не стоит
Сегодня: Янукович пересядет на новый самолет
Главные новости за вчера: Тимошенко нашла себе место, Янукович думает о переезде, фамилии «тушек» рассекретили
11 мая. Картина дня


Ukrainian banner net