Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

В ЮГОК акционеры готовы инвестировать сотни миллионов гривен

Акционеры Южного горно-обогатительного комбината готовы инвестировать в развитие предприятия сотни миллионов гривен. Об этом в интервью UGMK.INFO сообщил глава наблюдательного совета предприятия Александр Ластенко.

Что касается назначения новым директором ЮГОКа Михаила Короленко, то Ластенко отметил, что перед ним поставлены три первоочередных задачи: провести аудит ситуации на ГОКе, обеспечить достойный уровень социальных гарантий на предприятии (довести заработную плату на уровне не ниже средней по отрасли), обеспечить стабилизацию финансового состояния комбината. А стратегическая задача, стоящая перед новым руководителем ЮГОКа – до 1 сентября подготовить стратегию развития предприятия и представить ее на утверждение наблюдательного совета.

По мнению директора Института стратегических исследований Александра Каленкова, высказанного журналистам: "Управление ЮГОКом находилось настолько в негативном состоянии, что любое изменение должно привести к улучшению. За последние несколько лет предприятие не развивалось и находилось на пороге банкротства. Приход нового руководства дает надежду на модернизацию предприятия и эффективную работу".

Южный ГОК является одним из основных производителей железорудного сырья - концентрата и агломерата - в Украине. ЮГОК завершил 2009 год. с чистым убытком в размере 73,567 миллионов гривен, сообщают « Подробности ».

В настоящий момент основными акционерами ЮГОКа являются ЗАО "Смарт-холдинг" (Киев) и компания Lanebrook Ltd.(мажоритарный акционер компании Evraz Group), которая в конце 2007 года приобрела 50% акций ЮГОКа у группы "Приват" (Днепропетровск).

Предыдущие записи: Чорновил: Неожиданностей 17 мая ждать не стоит
Сегодня: Янукович пересядет на новый самолет
Главные новости за вчера: Тимошенко нашла себе место, Янукович думает о переезде, фамилии «тушек» рассекретили
11 мая. Картина дня
«Нафтогаз» проверяют в Генпрокуратуре. Могут завести уголовное дело


Ukrainian banner net