Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Чорновил: Неожиданностей 17 мая ждать не стоит

От встречи и президентов Украины и России 17 мая неожиданностей ждать не стоит. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’а заявил народный депутат Украины член комитета по международным делам Тарас Чорновил.

«Очень хорошо, что сегодня парламент заслушал информацию (о ходе переговоров между Украиной и РФ относительно подготовки соглашений, подписание которых запланировано на 17 мая - ред.), она нас успокоила, и есть основания быть уверенным – до подписания договоров 17 мая особых проблем не будет»,- сообщил он.

Чорновил подчеркнул, что договора, которые должны быть подписаны 17 мая, преимущественно носят рамочный характер.

«На основе соглашений будут вырабатываться программы, там могут возникнуть проблемы, в частности, по министерству образования и по министерству культуры. Эти все процессы надо будет отслеживать, чтобы не произошло достаточно нахрапного вторжения в наше национальное поле. Но договора, о которых идет речь, выгодны и полезны для Украины»,- отметил депутат.

В тоже время, парламентарий обратил внимание на то, что в своем выступлении первый вице-премьер Украины, глава межведомственной комиссии по украинско-российскому сотрудничеству Андрей Клюев не скрывал, что идет достаточно серьезная работа, по ряду документов, в которых есть контраверсийные возможности.

Нардеп заметил, что необходим постоянный парламентский контроль, и предложил перед каждым подписанием приглашать представителей правительства в парламент для информирования депутатов.

«Нынешняя властная команда сильна в экономике, у них часто можно найти тот фактор, который называют экономическим национализмом, но в тоже время они очень слабо ориентируются, либо игнорируют моменты национально-общественных вопросов и геополитических вопросов. Это для них достаточно чужая тема. Когда идет речь о «Нафтогазе», ГТС, о двух блоках на Хмельницкой атомной станции, то тут паниковать не стоит. Вряд ли Клюев тут что-то уступит, в дальнейшем тут будет все в порядке. Но когда будут всплывать политические, общественные, вопросы, а также, вопросы безопасности, там надо быть очень внимательным, потому, что могут возникнуть проблемы, как после харьковских договоренностей»,- резюмировал политик.

Читайте по теме: Янукович и Медведев подпишут еще пять договоров. На мирный атом и трубу не покушаются

Предыдущие записи: Сегодня: Янукович пересядет на новый самолет
Главные новости за вчера: Тимошенко нашла себе место, Янукович думает о переезде, фамилии «тушек» рассекретили
11 мая. Картина дня
«Нафтогаз» проверяют в Генпрокуратуре. Могут завести уголовное дело
МИД Украины: НАТО положительно оценило атмосферу доверия между Киевом и Москвой


Ukrainian banner net