Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Сегодня: Янукович пересядет на новый самолет

Сегодня, 5 июня, в аэропорту Борисполь приземлится новенький аэробус А-319-115XCJ, который войдет в парк спецлайнеров Президента Украины Виктора Януковича, узнала газета Сегодня.

Об этом изданию сообщили в авиакомпании Airbus industrie, которая и является производителем самолета.

По данным сотрудников компании, новый лайнер был заказан и оплачен из бюджета еще бывшим президентом Виктором Ющенко.

Он должен был пополнить президентский авиапарк еще в августе прошлого года, однако был отправлен на дооборудование салона в Далласе (США). Из-за проблем с финансированием работ Укрэксимбанком сроки выполнения заказа сместились. Но недавно работы по обустройству, дооборудованию и оформлению интерьера были завершены.

В самолете установлена спецсвязь и другая "продвинутая" аппаратура. Как у любого президентского самолета, в А-319 есть рабочий кабинет, зал заседаний, зона отдыха, кухня, отсеки для сопровождающих лиц, багажа.

По данным информированных источников в Госавиаадминистрации Украины, стоимость нового лайнера составила не менее 86 млн долларов. Аэробус А-319 станет основным представительским самолетом страны. Кроме него, парк авиакомпании Украина, обслуживающей Президента и других высших должностных лиц, насчитывает морально устаревшие Ил-62М, Ту-134 советского производства, а также очень редко используемый Ан-74 отечественного АНТК Антонов. Экипажи, которым предстоит летать на новом аэробусе, обучались в Тулузе (Франция).

Ожидается, что новый борт приземлится в столичном аэропорту уже в субботу, 5 июня.

Предыдущие записи: Главные новости за вчера: Тимошенко нашла себе место, Янукович думает о переезде, фамилии «тушек» рассекретили
11 мая. Картина дня
«Нафтогаз» проверяют в Генпрокуратуре. Могут завести уголовное дело
МИД Украины: НАТО положительно оценило атмосферу доверия между Киевом и Москвой
Оплату коммунальных тарифов могут привязать к доходам граждан


Ukrainian banner net