Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Черкасский губернатор считает, что Янукович ему отомстил

Председатель Черкасской облгосадминистрации Александр Черевко назвал указ Президента о своем увольнении политической местью.

По словам Черевко, он был готов к увольнению, но комментарии относительно причин этого, прозвучавшие из окружения Президента, считает непрофессиональными. В то же время он обрадован этим комментариями: «Ведь я пострадал за возрождение наследия Тараса Шевченко». По его словам, Черкасская облгосадминистрация до 2008 года не имела никакого отношения к реконструкции музея Тараса Шевченко в городе Каневе Черкасской области – этим занималось Министерство культуры Украины.

Черевко отметил, что из пяти правительств, которые опекались музеем Т.Шевченко, правительство Виктора Януковича выделяло меньше всего средств на восстановление музея.

Черевко считает упреки в экономическом упадке области несправедливыми. По его словам, Черкасская область - лидер среди регионов Украины по динамике развития отраслей экономики, и занимает седьмое место в рейтинге Кабинета министров за прошлый год, сообщает «УНИАН».

Черевко подчеркнул, что оставляет своему преемнику не руины, а хорошую базу.

Как сообщал ForUm, 12 марта Президент Украины Виктор Янукович освободил Александра Черевко от должности председателя Черкасской областной государственной администрации.

Предыдущие записи: В России с нетерпением ждут новый Кабмин. Не знают, как говорить с Януковичем
Европа вступилась за Тимошенко. Ее беспокоит дело времен Кучмы
Турчинов уверен, что Тимошенко наводит ужас на регионалов
На Херсонщине преступники «отмыли» 120 миллионов гривен
Австрийские СМИ: Янукович перед Москвой «стоит на задних лапках»


Ukrainian banner net