Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Оплату коммунальных тарифов могут привязать к доходам граждан

Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства предлагает привязать коммунальные тарифы к доходам граждан, чтобы богатые платили реальную стоимость услуг, а тарифы для незащищенных слоев населения оставались по-прежнему низкими.

Об этом сообщил министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александр Попов на брифинге в Кабинете министров.

«Сейчас прорабатывается вопрос о возможности дифференцированного подхода к оплате жилищно-коммунальных услуг. Сегодня население платит лишь 30% за тот газ, который мы покупаем у РФ. Одно дело, когда платит человек, у которого низкий доход, и другое, если это украинский миллионер , человек с достаточно высокими доходами «, - сказал Попов.

Поэтому вопрос в этом году будет в этом плане пересмотрен, подчеркнул министр. «Мы найдем механизмы, согласно которым обеспеченные люди будут платить более приближенную к реальной стоимости коммунальных услуг», - сказал он.

Министр также отметил, что в этом году планируется выделить средства из госбюджета на установление придомовых и поквартирных приборов учета воды и тепла для социально незащищенных категорий населения.

«Я считаю, что люди, имеющие льготы и получающих субсидии, автоматически попадают в категорию социально незащищенных. Они должны иметь возможность получить от государства право бесплатно установить такие контрольно-измерительные приборы», - подчеркнул он, сообщает «УНИАН».

Попов выразил убеждение, что в этом году значительного роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги не будет. Ранее первый вице-премьер-министр Андрей Клюев. заявлял, что Кабинет министров не намерен повышать цены на природный газ для населения.

Как сообщал ForUm, Кабинет Министров Украины установил для религиозных организаций жилищно-коммунальные тарифы на уровне соответствующих тарифов для населения.

Напомним, согласно проекту Меморандума об экономической и финансовой политике между Украиной и МВФ, с 1 апреля 2010 года Кабинет Министров намерен ежеквартально повышать тарифы на газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго на 25%.

Тарифы нажилищно-коммунальные услуги в Киеве не повышались. В столице действуют тарифы ЖКХ, вступившие в силу 1 января.

Народный депутат Украины от БЮТ Олег Ляшко убежден, что оснований для повышениятарифов на жилищно-коммунальные услуги в стране нет

Предыдущие записи: Памятник основателям Киева обещают реставрировать до конца мая
Опрос: Россияне считают, что Москве не нужно извиняться перед Киевом за Голодомор
В киевском метро запустили новый поезд
Путин намерен быстро исправить то, что наделал Ющенко
В Чехии троих украинцев осудили за торговлю людьми


Ukrainian banner net