Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Путин намерен быстро исправить то, что наделал Ющенко

Премьер-министр РФ Владимир Путин назвал «абсурдными» попытки прежнего украинского руководства в предвыборный период отгородиться от России, что отразилось на торгово-экономических отношениях двух стран.

«Очевидно, свою роль в этом сыграли политические проблемы в самой Украине в предвыборный период. Прямо скажем, что некоторые попытки - абсурдные попытки, я считаю - отгородиться от России, нарушить складывающиеся, сложившиеся десятилетиями наши торгово-экономические связи, разорвать их», - заявил Путин по итогам переговоров с главой правительства Украины Николаем Азаровым.

Он подчеркнул, что эти действия «имели негативные последствия».

Говоря о проблемах в торгово-экономических связях, Путин отметил, что «под влиянием глобального кризиса двусторонний товарооборот в прошлом году снизился более чем на 40%».

«Наша общая задача - быстро выправить ситуацию и вернуть двусторонние отношения на траекторию устойчивого роста», - сказал глава правительства РФ.

Путин с удовлетворением отметил готовность нового украинского правительства решать вопросы, в том числе связанные с препятствиями российскому бизнесу на Украине, отметив, что в свою очередь Россия в случае аналогичных ситуаций с украинскими компаниями намерена предпринимать действия, сообщает «Интерфакс-Украина».

Путин отметил, что Азаров заверил его в том, что украинское правительство намерено разобраться в ситуации, и в том, что «справедливость восторжествует».

Напомним, накануне премьер-министр Николай Азаров находился в Москве с однодневным рабочим визитом. Его сопровождали министр топлива и энергетики Юрий Бойко, министр иностранных дел Константин Грищенко и генеральный директор Национального космического агентства Юрий Алексеев.

Предыдущие записи: В Чехии троих украинцев осудили за торговлю людьми
В Одесской области упал «кукурузник». Пилоты выжили
Януковича и Обамы не будет на параде в Москве
В США заметили, что инвесторы снова заинтересовались Украиной
Начальник офиса Януковича зарабатывает миллионы, а ездить не на чем


Ukrainian banner net