Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

В России с нетерпением ждут новый Кабмин. Не знают, как говорить с Януковичем

Степень серьезности переговоров с Президентом Украины Виктором Януковичем в Москве будет зависеть от наличия нового правительства. Об этом в РФ сказал генеральный директор Международного института политической экспертизы (Россия) Евгений Минченко.

«Насколько серьезно будут разговаривать в Москве с Януковичем, будет зависеть от того, успеют ли они сегодня сформировать новое правительство или нет», - сказал Минченко.

«Если у Януковича будет коалиция и определен состав нового Кабмина, будет контроль над «Нафтогазом» – это один разговор. Если Янукович приедет в Москву как Президент, а Юлия Владимировна (Тимошенко) как премьер в Киеве – это другой разговор», - подчеркнул эксперт.

По его мнению, многое будет зависеть от персонального состава правительства, поскольку те или иные фамилии являются сигнальными для России.

Минченко считает, что вопрос Черноморского флота РФ не будет обсуждаться вообще или будет обсужден мельком. Он отметил, что Янукович избран до 2015 года, а срок вывода ЧФ РФ с территории Украины заканчивается в 2017 году, поэтому позиция российской стороны – «рано обсуждать».

Также эксперт отметил, что газовый контракт прошлого года устраивает Россию, поэтому Янукович должен иметь очень серьезную аргументацию в пользу его пересмотра.

Кроме того, Минченко уверен, что газотранспортный консорциум сейчас нужнее Украине, чем России. «Для России консорциум был актуален в 2003-2004 годах. Сейчас, когда уже вложены серьезные средства в «Северный поток» и «Южный поток», возникает вопрос «зачем». Украина должна будет убедить РФ, что ей нужно будет участие в консорциуме», - сказал он.

По его мнению, сейчас слово «консорциум» для России не означает автоматически «скидки на газ для Украины».

Эксперт отметил, что главная проблема в отношениях с Украиной – это большие политические риски. «Сегодня один Президент, премьер – одна политика, завтра – другие, и кардинально разная политика», - сказал он.

Минченко считает, что если Россия согласится на консорциум и вложит в него деньги, может прийти «какой-то популист» и откажется от его создания. Он отметил, что исходя из этого, переговоры по газовому консорциуму не могут быть быстрыми по определению.

Также Минченко считает, что реализация идеи правительства Тимошенко по созданию завода на территории Украины по производству топлива для АЕС, будет продолжена.

Эксперт подчеркнул, что заявления о том, что Украина должна решить, куда двигаться – в Евросоюз или Россию - являются абсолютно надуманными. Он отметил, что с точки зрения унификации законодательства с европейскими стандартами Россия «на два корпуса впереди Украины».

Как сообщалось, Янукович планирует посетить Россию с рабочим визитом в пятницу, 5 марта.

Предыдущие записи: Европа вступилась за Тимошенко. Ее беспокоит дело времен Кучмы
Турчинов уверен, что Тимошенко наводит ужас на регионалов
На Херсонщине преступники «отмыли» 120 миллионов гривен
Австрийские СМИ: Янукович перед Москвой «стоит на задних лапках»
Экс-министр Кабмина Тимошенко объяснил, зачем его вызывали в СБУ


Ukrainian banner net