Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Януковича и Обамы не будет на параде в Москве

Лидеры Украины, Беларуси и США, а также премьер-министр Великобритании не будут присутствовать на параде Победы 9 мая в Москве, сообщил управделами президента РФ Владимир Кожин.

«Восьмого мая состоится саммит СНГ, на который прибывают лидеры СНГ, они примут участие во всех событиях, связанных с этой годовщиной, но некоторые лидеры останутся в своих странах. Руководство РФ относится с пониманием к этому факту, потому что в этих странах пройдут масштабные национальные мероприятия, связанные с 9 мая. Речь идет об Украине и Беларуси», - сказал Кожин.

Он также отметил, что в Москву на 9 мая не приедут президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Гордон Браун в связи с парламентскими выборами.

Кожин сообщил, что окончательный список глав государств, которые смогут приехать на парад Победы, еще не закрыт, сообщает РИА «Новости».

«Работа идет практически каждый день, согласовываются форматы, согласовываются графики, связанные с лидерами глав государств и правительств, где-то происходят свои политические события, которые могут внести изменения в график, но, тем не менее, на сегодняшний день, 9 мая в Москве мы ждем глав Болгарии, Вьетнама, Германии, Греции, Израиля, Италии, Китая, Македонии, Монголии, Сербии, Словакии, Франции, Латвии, Словении, Хорватии, Чехии, Эстонии и генсека Совета Европы», - сказал Кожин.

В этом году РФ к празднованию 65−й годовщины победы в Великой Отечественной войне планирует самую масштабную демонстрацию военной авиатехники за всю постсоветскую историю проведения парадов, В частности, 9 мая над Красной площадью пролетят 165 самолетов и вертолетов. При этом 21 из них составит в строю цифру 65.

Военный парад в Киеве по случаю 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоится без прохождения по Крещатику боевой техники.

Предыдущие записи: В США заметили, что инвесторы снова заинтересовались Украиной
Начальник офиса Януковича зарабатывает миллионы, а ездить не на чем
БЮТ хочет, чтобы Янукович опроверг заявление о НАТО
Под Раду свезли спецназ из 12 областей?
Кабмин разрулил ситуацию с загранпаспортами: выдавать начнут через три дня


Ukrainian banner net