Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

БЮТ хочет, чтобы Янукович опроверг заявление о НАТО

Народный депутат от БЮТ, член Комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам Игорь Грынив называет «политической провокацией» заявление министра иностранных дел Украины Константина Грищенко об отказе Украины от намерения вступить в НАТО.

Об этом он сказал, комментируя заявление Грищенко по поводу того, что Украина будет продолжать развивать отношения с НАТО, но вопрос о членстве в этой организации снимается с повестки дня.

Бютовец отметил, что такие заявления министра «противоречат принятым документам, касающимся приоритетов внешней политики Украины и стратегии развития Украины, а также, что «в практике сегодняшнего правительства стала полная нивелировка правовых механизмов - и Конституция проигнорирована многократно и в таком щекотливом деле как внешняя политика».

Депутат подчеркнул, что когда министр иностранных дел Украины «делает такое личное заявление, то это скорее напоминает международную провокацию, которая после этого может быть опровергнута Президентом Украины или парламентом Украины, но для того, чтобы почувствовать настроения за рубежом, политические мнения лидеров запускается такая политическая провокация», сообщает «УНИАН».

«Здесь министр вышел за все свои полномочия, и думаю, что это будет отдельный предмет рассмотрения на заседании Комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам и парламента Украины «- добавил он.

Как сообщал ForUm, 27 мая, на ХІ Межведомственном совещании по вопросам координации деятельности органов исполнительной власти в сфере внешних отношений министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что Украина будет продолжать развивать отношения с НАТО, но вопрос о членстве в этой организации снимается с повестки дня.

Грищенко напомнил, что идея членства Украины в Альянсе не пользуется поддержкой большинства украинцев и деструктивно влияет на эффективность внешней политики Украины. Учитывая это, сказал Грищенко, Украина будет продолжать развивать свои отношения с Альянсом, но вопрос о членстве пока снимается с повестки дня. По словам министра, именно такой подход больше всего соответствует современному положению вещей.

Предыдущие записи: Под Раду свезли спецназ из 12 областей?
Кабмин разрулил ситуацию с загранпаспортами: выдавать начнут через три дня
Луценко: Кучма цинично врет насчет предсмертной записки Кравченко
Янукович поставил цель: пересечь Украину на автомобиле за 13 часов
«Газпром» предупредил: Украина может потерять $35 миллионов


Ukrainian banner net